Домашние рецепты, кулинарные рецепты наших мам и бабушек, Плов «на скорую руку»

Плов «на скорую руку»

ID: 1143

Автор: дядя Яша

Ингредиенты:

Куриных окорочка – 2 шт.
Рис – 1,5 стакана
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – одна средняя морковка
Чеснок – 2 зубчика
Ложка томатной пасты
Соль
Специи
Подсолнечное масло для жарки

На 4 персоны

Приготовление:

Плов, быстрого приготовления.

Чтобы в течение 35-40 минут сделать сытный и питательный ужин на всю семью Вам понадобиться: два куриных окорочка, 1 (т.е. целый стакан плюс еще половина) стакана риса (желательно взять недорогой и круглый, типа «краснодарского»), две луковицы, морковка, два зубчика чеснока, ложка томатной пасты, соль, специи.

Рис замочить в холодной воде и пока отставить в сторону. Включить электрочайник, чтобы получить 1,5 литра кипятка. На дно чугунной кастрюли налить растительное масло (толщиной слоя около сантиметра), включить газ. Когда масло разогреется всыпать в него посеченный лук и потертую на крупной терке морковь, слегка пассировать (1 минуту) и добавить ложку томатной пасты. Хорошо перемешать. Совет: если есть болгарский перец – его можно мелко посечь и обжарить вместе с морковью и луком.

подготовка риса для плова специи для плова
обжарка куриных бедрышек залить плов водой


Окорочка разрезать пополам и уложить в кастрюлю с жарящимися овощами. Хорошо посолить (учитывая, что далее соль вы не будете добавлять). Добавить карри, черный молотый перец и кориандр. Продавить через чеснокодавку (или мелко порубить) два зубчика чеснока. Всё хорошенько перемешать и дать мясу слегка обжариться в течение 5-7 минут. Слить воду с риса и высыпать его в кастрюлю, снова всё перемешать. Из чайника долить кипяток в кастрюлю – вода должна на сантиметр покрыть рис.

Даем закипеть, затем убавляем огонь до медленного кипения и неплотно накрываем крышкой. По мере выпаривания воды проверяем рис на готовность.

Если классический плов должен быть рассыпчатым, то наше блюдо имеет кашеобразную консистенцию.



Кулинарные рецепты по теме:

Плов куриный в горшочкеПлов куриный в горшочке
кулинарные рецепты из курицы, Плов куриный в горшочке, блюда из птицы
ПловПлов
История плова. Рецепт плова, как мясного блюда, вторым обязательным компонентом которого является рис, или другие крупы, известен с незапамятных времен. Первые сведения об этом блюде встречаются в легендах, изречениях и в различных народных эпосах. В старинных летописях народов Востока упоминается о том, что еще в X—XI веках плов считался почетным блюдом, его подавали как на свадьбах и в большие праздники, так и при поминальных обрядах.
Простой домашний плов с курицейПростой домашний плов с курицей
Простой домашний плов с курицей, Домашние рецепты, горячие рецепты
Ферганский плов. Ферганский плов.
Видов плова в мире множество, разнообразие рецептов еще больше. Предлагаю вашему вниманию рецепт узбекского плова, приготовленному по классическому рецепту, а уже ваше право что-то добавлять или изменять. Каждый шаг приготовления плова сопровождается фотографиями.


Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо