Домашние рецепты, кулинарные рецепты наших мам и бабушек
Пирожки
Пирожки
А знаете ли Вы, что пирожки – самый вкусный из дешевых способов накормить всю семью? Возьмем, например, пирожки с зеленым луком и яйцом. Тесто для таких пирожков идет несладкое, которое включает в себя муку, воду, яйца, дрожжи и немного маргарина. Следовательно, самое «дорогое» в пирожках – это начинка. Но по сравнению с любым другим горячим блюдом стоимость начинки – сущие пустяки. Сравните – пирожки с мясом или тушеное мясо с гарниром, пирожки с семгой или стейк из семги с овощами. Разница еще и в том, что при приготовлении пирожков Вы передаете свою заботу и тепло тем, кто будет их пробовать.
Вариаций на тему пирожков огромное множество. Можно даже утверждать, что у каждой хозяйки есть свой рецепт пирожков, равно как и свой рецепт салата оливье. Пирожки различаются по составу теста, способу приготовления и, конечно, по многообразию начинок. Пирожки можно готовить в духовке, а можно жарить на сковородке в масле. Пирожки из духовки получаются более воздушными и постными, при этом жаренные в масле пирожки получаются ароматными и с хрустящей корочкой. Тесто для пирожков может быть дрожжевым, слоеным, рассыпчатым, заварным и даже блинчатым, на сегодняшний день в классификации видов теста для пирожков насчитывается более двадцати вариантов, словом, тесто для пирожков всего немного уступает количеству вариантов начинок.
Начинки, в первую очередь, делятся на сладкие и несладкие. В сладкие пирожки традиционно кладут фрукты, ягоды и творог. С творогом могут получиться и несладкие варианты пирожков, если Вы возьмете соленый вид творога. Пирожки, которые отлично подойдут к супу вместо хлеба, могут быть приготовлены с мясом, с капустой, с рисом, с луком и яйцом… присылайте свои рецепты пирожков, которые наверняка в Вашей семье передаются от бабушки к маме, от мамы к дочке. Мы опубликуем все на нашем сайте, а авторов самых лучших пирожков наградим ценным призом.