Домашние рецепты, кулинарные рецепты наших мам и бабушек
Праздничные блюда.
Праздничные блюда. Праздничное меню. Праздничная кулинария.
Блюда к празднику.
Блюда к празднику – наиболее популярный повод заглянуть в интернет за рецептом. И это объяснимо. Если Вы собираете за большим столом всю семью или друзей, Вы являетесь хозяином или хозяйкой положения. Продумать праздничное меню таким образом, чтобы угодить всем приглашенным и каждому гостю в отдельности – задача не из легких. И хорошо, когда Вы знаете вкусовые предпочтения гостей… А если Вы давно не виделись или среди приглашенных есть друзья, недавно нашедшие свою половину, то есть незнакомого Вам пока человека? Как сделать так, чтобы блюда к празднику понравились всем и приглашенные гости восхищались Вашим кулинарным талантом?
Если Вы здесь за тем, чтобы ответить на эти вопросы, значит, Вы попали по адресу. Мы дадим несколько советов, которые нас никогда не подводили. Во-первых, постарайтесь разузнать у гостей о предпочтениях в еде. Что они больше любят – рыбные или мясные блюда? Мы не советуем смешивать и то, и другое в праздничном меню. При сочетании рыбы и мяса в желудке возникает тяжесть, которая является прямым врагом веселью. Если Ваши гости предпочитают мясные праздничные блюда, значит, от Вас ожидаются мясные блюда к празднику. Если среди приглашенных большинство сторонников рыбных блюд, продумайте рыбное меню к празднику.
Во-вторых, постарайтесь не перегружать стол к празднику количеством блюд. Пусть их будет немного, например, две легких закуски, один салат, одно основное блюдо с гарниром и десерт, зато каждое из них гости точно запомнят и оценят. Припомните сами, когда Вы бывали в гостях, где стол, как говорится, ломился от яств, потом очень сложно вспомнить, что именно было на столе, какие блюда к празднику приготовила хозяйка. Мы помним, что было много всего и всё вкусно, но что именно вкусно – не помним.