Домашние рецепты, кулинарные рецепты наших мам и бабушек, Свиные ребрышки в меде гриль

Свиные ребрышки в меде гриль

ID: 1210

Автор: Datot

Ингредиенты:

Свиные ребрышки – 1 кг.
Лук – 1 большая луковица
Перец черный молотый
Соль
Уксус – 5 % 3 ст. ложки.
Мед – 2 ст. ложки
Карри – 1/2 ч. ложки
Зелень петрушки и орегано
Подсолнечное масло для тушения.

На 4 персоны.

Приготовление:

Свиные ребрышки тщательно промыть под проточной водой, удалить кожу и пленку, высушить бумажными полотенцами. Выложить на разделочную доску, посолить, поперчить, посыпать карри. Свинину сложить в миску, добавить мед, перемешать. Фактически медом надо обмазать каждый кусок свинины. Лук порезать кольцами и выложить в миску со свининой, добавит уксус, все перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
В хорошо прогреть духовку выложить на решетку ребрышки свинины и запекать по 12 минут с каждой стороны при температуре 180 гр. на среднем уровне в духовке. Соус, оставшийся от маринада не выливать.
В кастрюлю добавить подсолнечное масло, поставить кастрюлю на огонь. В кастрюлю положить поджаренное мясо из духовки, добавить оставшийся маринад и залить кипятком до поверхности мяса. Добавить пучок зелени. Тушить мясо при закрытой крышке на среднем огне полтора часа.

свиные ребрышкимаринад для свинины
свинина жаренаяварим свиные ребрышки

Готовое мясо снова поместить в духовку и обжарить 10 минут при средней температуре. Фактически надо уже готовое мясо подсушить.
Подавать мясо с картофелем. Или использовать, как очень удачную горячую закуску к «живому» пиву.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо