На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Свиные ребрышки – 1 кг. Лук – 1 большая луковица Перец черный молотый Соль Уксус – 5 % 3 ст. ложки. Мед – 2 ст. ложки Карри – 1/2 ч. ложки Зелень петрушки и орегано Подсолнечное масло для тушения. На 4 персоны.
Приготовление:
Свиные ребрышки тщательно промыть под проточной водой, удалить кожу и пленку, высушить бумажными полотенцами. Выложить на разделочную доску, посолить, поперчить, посыпать карри. Свинину сложить в миску, добавить мед, перемешать. Фактически медом надо обмазать каждый кусок свинины. Лук порезать кольцами и выложить в миску со свининой, добавит уксус, все перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. В хорошо прогреть духовку выложить на решетку ребрышки свинины и запекать по 12 минут с каждой стороны при температуре 180 гр. на среднем уровне в духовке. Соус, оставшийся от маринада не выливать. В кастрюлю добавить подсолнечное масло, поставить кастрюлю на огонь. В кастрюлю положить поджаренное мясо из духовки, добавить оставшийся маринад и залить кипятком до поверхности мяса. Добавить пучок зелени. Тушить мясо при закрытой крышке на среднем огне полтора часа.
Готовое мясо снова поместить в духовку и обжарить 10 минут при средней температуре. Фактически надо уже готовое мясо подсушить. Подавать мясо с картофелем. Или использовать, как очень удачную горячую закуску к «живому» пиву.
Горячие вторые