Домашние рецепты, кулинарные рецепты наших мам и бабушек
Горячие первые
В этой рубрике рецептов «Поваренной книги» публикуются рецепты домашней кулинарии, которые можно охарактеризовать одним словом – суп. Горячее жидкое блюдо, которое подается на стол перед вторым горячим блюдом в традиционном меню простой домашней кухне.
Конечно, не супом одним славиться домашняя кулинария. Есть в горячих первых блюдах и щи и борщ. Но в отличие от рецептов традиционной кулинарии и классической кухни, домашние горячие первые блюда отличаются от вышеупомянутых рецептах тем, что каждая хозяйка привносит в классический рецепт что-то свое, использует собственные навыки и опыт, которые помогает ей с наименьшими затратами приготовить, например, «настоящий украинский борщ» .
Вряд ли Вам в ресторане приготовят окрошку по-домашнему, как это делает Ваша мама. Конечно, в меню ресторана будет указано это название, но разве можно сравнить вкус маминой куриной лапши и, хоть и красиво оформленное, но приготовленное в ресторане для ВСЕХ. И кто-нибудь видел, чтобы в ресторане готовили супчик из плавленого сырка? Конечно, нет. Ведь домашняя кухня тем и привлекательна, что не только вкуснее и сытнее, но и оригинальнее. Домашняя кухня тем и отличается от профессиональной, что блюда сделаны с любовью именно для близких людей.
Пришлите Ваш рецепт домашнего приготовления горячего блюда. Уверены, что многие захотят попробовать приготовить то, что для вас кажется обыденным, а для многих этот рецепт будет праздничным.