Домашние рецепты, кулинарные рецепты наших мам и бабушек, Перец фаршированный

Перец фаршированный

ID: 1203

Автор: Datot

Ингредиенты:

Перец болгарский – 14 штук.
Говядина – 0,5 кг.
Рис – 1 стакан
Лук – 2 шт.
Зелень петрушки
Сметана - 200 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Перец черный молотый
Соль
Масло подсолнечное для обжарки

Приготовление:

Мясо говядины пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Хорошо перемешать. Посолить, поперчить.
Рис, промыть под проточной водой. В ковшик налить полтора стакана холодной воды, выложить рис, добавить две столовых ложки подсолнечного масла, посолить. Рис варить после закипания 10 минут. После этого ковшик с рисом снять с плиты, закрыть фарфоровой тарелкой и дать настояться 15-20 минут.
Как только рис остынет, выложить его в мясной фарш. Все тщательно перемешать.
У перца аккуратно вырезать сердцевину, удалить аккуратно семена и перегородки. Перец нафаршировать подготовленным фаршем.

ингредиенты для перец фаршированныйварим рис для перца
перец фаршированныйобжарка перца фаршированного


На хорошо разогретую сковородку положить подготовленный перец, обжарить по 5 минут с двух сторон, затем выложить вертикально в глубокую кастрюлю. Добавить воды и положить целиком веточки петрушки. Тушить 35-40 минут. Затем надо добавить 100 гр. сметаны и потушить на медленном огне еще 5-7 минут.
Подавать фаршированный перец со сметаной.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо