На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Перец болгарский – 14 штук. Говядина – 0,5 кг. Рис – 1 стакан Лук – 2 шт. Зелень петрушки Сметана - 200 гр. Чеснок – 2 зубчика Перец черный молотый Соль Масло подсолнечное для обжарки
Приготовление:
Мясо говядины пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Хорошо перемешать. Посолить, поперчить. Рис, промыть под проточной водой. В ковшик налить полтора стакана холодной воды, выложить рис, добавить две столовых ложки подсолнечного масла, посолить. Рис варить после закипания 10 минут. После этого ковшик с рисом снять с плиты, закрыть фарфоровой тарелкой и дать настояться 15-20 минут. Как только рис остынет, выложить его в мясной фарш. Все тщательно перемешать. У перца аккуратно вырезать сердцевину, удалить аккуратно семена и перегородки. Перец нафаршировать подготовленным фаршем.
На хорошо разогретую сковородку положить подготовленный перец, обжарить по 5 минут с двух сторон, затем выложить вертикально в глубокую кастрюлю. Добавить воды и положить целиком веточки петрушки. Тушить 35-40 минут. Затем надо добавить 100 гр. сметаны и потушить на медленном огне еще 5-7 минут. Подавать фаршированный перец со сметаной.
Горячие вторые