Домашние рецепты, кулинарные рецепты наших мам и бабушек

Закуски

Легкие закуски.

      Смысл закуски не в том, чтобы сразу утолить голод, — для этого впереди основное блюдо. А закуска призвана возбудить аппетит и вызвать слюноотделение. Чтобы «слюнки потекли», в самом буквальном смысле слова. В основе некоторых рецептов закусок из этой книги лежат традиционные, но мало используемые приемы — копчение, засолка и выдержка продуктов в рассоле, — создающие насыщенные, резкие вкусы и стимулирующие вкусовые ощущения

      Если вы готовите обед или праздничный ужин из трех блюд, то сколь простыми бы ни были выбранные вами рецепты, над ними все же придется потрудиться. Поэтому в меню удобно включать такие элементы, которые экономят повару время и дают передохнуть, — многие из предложенных мной закусок как раз и можно приготовить заранее. Это может потребовать много терпения и аккуратности, однако часть работы можно сделать накануне, и тогда уже непосредственно в день обеда вам хватит времени сосредоточиться на основном блюде и десерте. А еще большую часть закусок можно с легкостью превратить в полноценный обед, дополнив свежим хлебом или салатом.

Видеорецепты приготовления закусок сегодня становятся самыми популярными.

Главное - это правильные закуски      Когда намечается праздник, мы всегда думаем, каким делать стол? Насыщенным, разнообразным, сытным или легким, закусочно-десертным, фуршетным? С одной стороны, каждое из разнообразных блюд стола найдут своего любителя, таким образом, мы угодим всем приглашенным. С другой стороны, после фуршета с легкими закусками и десертами не будет характерной для застолья ощущения тяжести и наши гости захотят еще танцевать и праздновать.

      Стол с легкими закусками – палка о двух концах. Можно продумать меню из легких закусок таким образом, чтобы в нем присутствовали и рыба, и мясо, и овощи, и фрукты. Например, легкие зеленые салаты с мелко нарезанной дикой уткой или креветками, канапе с семгой и олениной, моцарелла с помидорами, рулетики из ветчины с сыром или из баклажан с орехами, фруктовый салат – разнообразнее стол трудно придумать. Легкие закуски создают ощущение легкости от еды, при этом не нагружая желудок. Стол с легкими закусками незаменим, когда трапеза ограничена во времени, а также если Вы планируете продолжение банкета в клубе или в караоке. Согласитесь, с плотно набитым желудком тяжело думать о песнях и танцах. А вот фуршет, слегка утоливший голод, совершенно точно не будет клонить в сон, что обещает вечеру быть насыщенным и ярким.

      Легкие закуски могут также предварять подачу основных блюд, то есть быть не самостоятельным меню, а лишь частью его. Продумывая ассортимент легких закусок, постарайтесь выдержать все меню в одном ключе, например, создав рыбный стол или, наоборот, мясной. К примеру, в качестве легких закусок подойдут зеленый салат с мелкими креветками и соевым соусом, жульен в соусе и суши с гребешком, а в качестве горячего блюда – традиционный стейк из семги с диким рисом и сливочно-укропным соусом. Легкие закуски в этом случае отлично сочетаются с основным блюдом, на сто процентов выполняя свою функцию – утолить голод слегка.


Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо