Домашние рецепты, кулинарные рецепты наших мам и бабушек, Тефтели по-домашнему

Тефтели по-домашнему

ID: 1127

Автор: datot

Ингредиенты:

600 гр. говядины
1/3 стакана риса
Соль
Масло подсолнечное для обжарки
Перец черный молотый

Для соуса:
1 луковица
1 средняя морковь
2 ст. л. томатной пасты
Ложка муки

На 6 персон

Приготовление:

Говядину провернуть через мясорубку. Рис сварить.

прокрутить мясо через мясорубкуварка рисадать стечь воде

Рис я промываю и кладу в холодную воду, довожу до кипения и варю 7-9 минут, закрываю крышкой, даю настояться. Потом следует рису дать стечь через сито, остудить проточной водой.
Соединяем фарш и рис, солим, перчим и тщательно перемешиваем массу. Лепим тефтели в виде шариков диаметром 4-5 см.
На хорошо разогретую сковородку наливаем подсолнечное масло, выкладываем тефтели и обжариваем. Время обжарки примерно 10 минут.

готовый фарш для тефтелейобжарка тефтелейтефтели

Приготовление соуса:
Лук мелко нашинковать, морковь порезать мелкой стружкой (можно воспользоваться теркой), обжарить на сковородке. Добавить две ложки томатной пасты, хорошо перемешать. Всыпать ложку муки, перемешивая чуть довести до кипения. Если соус получает сухим, то можно добавить немного воды.

набор продуктов для соусаобжарка томатасоус для тефтелей

Готовый соус выкладываем в сковородку с обжаренными тефтелями, аккуратно перемешиваем, закрываем крышкой и даем потушиться на маленьком огне в течение 5-7 минут.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо