На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
600 гр. говядины 1/3 стакана риса Соль Масло подсолнечное для обжарки Перец черный молотый
Для соуса: 1 луковица 1 средняя морковь 2 ст. л. томатной пасты Ложка муки
На 6 персон
Приготовление:
Говядину провернуть через мясорубку. Рис сварить.
Рис я промываю и кладу в холодную воду, довожу до кипения и варю 7-9 минут, закрываю крышкой, даю настояться. Потом следует рису дать стечь через сито, остудить проточной водой. Соединяем фарш и рис, солим, перчим и тщательно перемешиваем массу. Лепим тефтели в виде шариков диаметром 4-5 см. На хорошо разогретую сковородку наливаем подсолнечное масло, выкладываем тефтели и обжариваем. Время обжарки примерно 10 минут.
Приготовление соуса: Лук мелко нашинковать, морковь порезать мелкой стружкой (можно воспользоваться теркой), обжарить на сковородке. Добавить две ложки томатной пасты, хорошо перемешать. Всыпать ложку муки, перемешивая чуть довести до кипения. Если соус получает сухим, то можно добавить немного воды.
Готовый соус выкладываем в сковородку с обжаренными тефтелями, аккуратно перемешиваем, закрываем крышкой и даем потушиться на маленьком огне в течение 5-7 минут.
Горячие вторые