Домашние рецепты, кулинарные рецепты наших мам и бабушек, Cубботняя курица

Cубботняя курица

ID: 1264

Автор: Виталий

Ингредиенты:

Курица - 1 кг.
Майонез - 4 столовых ложки
Чеснок - 5-6-7 долек
Соль

Приготовление:

Рецепт субботней курицы от manman. В общем, у нас имеется чуть меньше килограмма курицы, еще нам понадобится три или 4 столовых ложки майонеза, для вкуса добавим 5-6-7 долек чеснока, соль

Итак, курицу, точнее ее порционные кусочки промыть!  Мыть курицу обязательно, потому как в купленном в Омске продукте идет куча мелких обломков костей, образовавшихся при дележке курицы на порционные кусочки, после промывания подождать, пока стечет вода и что-бы ожидание не было мучительно долгим, можно приступить к следующему шагу - чистке чеснока для нашей курицы.  При этом мы помним, что чем больше чеснока положили в курицу, тем вкуснее получится наш продукт.

рецепт курицыТеперь необходимо положить в посудину немного майонеза для маринада - берем 3 или 4 ложки майонеза  Берем нашу курицу, натираем ее чесноком,предварительно натертым на мелкой терке, и складываем все это счастье в нашу стеклянную посудину , на дне которой майонез. На самом деле можно поступить более хитрым путем - смешать майонез с чесноком и полученной массой натереть курицу . В общем, как бы вы не поступили , наша регулярная практика приготовления пищи подсказывает, что все равно получится вкусно, тут можно не переживать.

чистим чеснок для курицы. 5-6 долек на 1 кг в среднемПо прошествии времени, когда курица пропитается чесночным запахом, выкладываем все кусочки на противень или сковороду и ставим в духовой шкаф , разогретый градусов на 180-200. Я не знаю, сколько минимум необходимо времени на приготовление продукта до состояния “можно есть”, поэтому, обычно, выдерживаю порядка минут 40-50 в разогретой духовке и после этого включаю верхний огонь гриля и при этом располагаем нашу курицу в духовке так, что-бы расстояние от огня до курицы получилось 10-15 сантиметров

немного майонеза для маринадаПосле того, как курица расположилась по нашей воле недалеко от открытого пламени необходимо внимательное отношение к продукту. Приходится буквально каждые 5 минут смотреть на результаты, и как только получите желаемый вид корочки, можно поступить так - слить “сок” имеющийся в посудине, и перевернуть курицу дабы прожарить корочку со второй стороны. Если сок не слить, то корочка размокнет. У меня среднее время для каждой стороны курицы получается порядка 10 минут. Приятного аппетита всем:)

По материалам сайта "Народная Жизнь"




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо