Домашние рецепты, кулинарные рецепты наших мам и бабушек, Голубцы по-южноукраински

Голубцы по-южноукраински

ID: 37

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

400 г говядины
300 г свиного сала с прорезью
3 луковицы
5 зубчика чеснока
Морковь
пол-литра томатного сока
200 г риса
50 мл подсолнечного масла
Специи: соль
Пряности: черный молотый перец
5 зубчика чеснока

Приготовление:

Для голубцов лучше всего подходит средней крупности белокочанная капуста. Она сочнее, легче разбирается на листья, быстрее готовится. Рис для голубцов желательно использовать круглозернистый «Краснодарский» - он хорошо разваривается, и славиться хорошей клейковитостью.
У капусты удалить кочерыжку. В большой кастрюле вскипятить воду и опустить в нее кочан. Варить капусту не более полутора минут, иначе листья сильно размякнут и станут непригодным для дальнейшей фаршировки. Достать кочан из воды и дать остыть.
Сварить и остудить рис.
фарш на голубцыПромолоть в мясорубке говядину, сало, две луковицы, чеснок. Фарш посолить поперчить и хорошенько вымешать вместе с отварным рисом. Добавить в готовый фарш три столовых ложки воды и снова вымешать.
Капусту разобрать. Острым ножом срезать утолщения на листьях. Положить порцию фарша на внутреннюю сторону в основание капустного листа. Завернуть голубец в виде «конверта». Начинку на листе завернуть один раз, подвернуть края листа вовнутрь и снова завернуть.
Сформированные голубцы слегка обжарить (до появления нежной золотистой корочки) на ГЛУБОКОЙ сковородке (на подсолнечном масле). Затем плотно переложить их в ГЛУБОКУЮ кастрюлю. На дно кастрюли надо уложить несколько капустных листьев, чтобы избежать пригорания.

обжарка лукаразделка капустыобрезка капусты

Теперь готовим томатную заправку. Мелко посечь лук и натереть морковь на крупной терке. Добавить подсолнечного масла на разогретую сковороду и минуту пассировать лук с морковкой, аккуратно добавить пол-литра томатного сока, добавить мелкопосеченный зубчик чеснока, посолить и дать заправке закипеть. 
Голубцы в кастрюле залить соусом, включить конфорку и дождаться закипания. Затем накрыть кастрюлю крышкой и варить на «медленном огне»  45 минут.
Подавать порционно в глубоких мисках и обильно поливать соусом. По вкусу можно посыпать блюдо резаными листьями петрушки. 

Вы можете посмотреть другие кулинарные рецепты семьи Ивановых

Рецепт Якова Иванова




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо