На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
400 г говядины300 г свиного сала с прорезью3 луковицы5 зубчика чеснокаМорковьпол-литра томатного сока200 г риса50 мл подсолнечного маслаСпеции: сольПряности: черный молотый перец5 зубчика чеснока
Приготовление:
Для голубцов лучше всего подходит средней крупности белокочанная капуста. Она сочнее, легче разбирается на листья, быстрее готовится. Рис для голубцов желательно использовать круглозернистый «Краснодарский» - он хорошо разваривается, и славиться хорошей клейковитостью. У капусты удалить кочерыжку. В большой кастрюле вскипятить воду и опустить в нее кочан. Варить капусту не более полутора минут, иначе листья сильно размякнут и станут непригодным для дальнейшей фаршировки. Достать кочан из воды и дать остыть. Сварить и остудить рис. Промолоть в мясорубке говядину, сало, две луковицы, чеснок. Фарш посолить поперчить и хорошенько вымешать вместе с отварным рисом. Добавить в готовый фарш три столовых ложки воды и снова вымешать. Капусту разобрать. Острым ножом срезать утолщения на листьях. Положить порцию фарша на внутреннюю сторону в основание капустного листа. Завернуть голубец в виде «конверта». Начинку на листе завернуть один раз, подвернуть края листа вовнутрь и снова завернуть. Сформированные голубцы слегка обжарить (до появления нежной золотистой корочки) на ГЛУБОКОЙ сковородке (на подсолнечном масле). Затем плотно переложить их в ГЛУБОКУЮ кастрюлю. На дно кастрюли надо уложить несколько капустных листьев, чтобы избежать пригорания.
Вы можете посмотреть другие кулинарные рецепты семьи Ивановых
Рецепт Якова Иванова
Горячие вторые