Классическая кулинария. Классический рецепт блюда, Плов куриный в горшочке

Плов куриный в горшочке

ID: 1498

Автор: Datot

Ингредиенты:

2 филе грудки курицы
Одна средняя луковица
Одна морковь
4-5 зубчиков чеснока
Паприка
Соль
Шафран
Стакан риса

Приготовление:

Куриное филе порезать на небольшие кусочки, обжарить 5-8 минут на сковородке, посолить. В сковородку с курицей добавить порезанную морковь и репчатый лук. Тушить под крышкой 10 минут. В подготовленные горшочки налить столовую ложку подсолнечного масла, выложить кусочки тушеной курицы, сверху насыпать рис. Посыпать шафраном и паприкой. Рис аккуратно залить кипятком, чтобы вода слегка его закрывала. В рис воткнуть дольки чеснока, порезанные на дольки. Закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 минут.

набор для куриного пловаобжарить курицу
плов из курицыплов куриный в горшочке

Рецепт супер простой, поэтому никаких рекомендаций нет. Чтобы рис равномерно распределился в горшочке, воду надо аккуратно наливать, используя лезвие широкого ножа, чтобы вода равномерно стекала на рис.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо