На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Лисички – 400 гр. Подсолнечное масло – 100 гр. Лук репчатый – 2 шт. Сметана – 0,5 стакана Укроп, петрушка Перец черный молотый – 0,3 чайной лолжки
На 4 порции
Приготовление:
Грибы очистить от лесных примесей: от веточек, травы, мелких листьев. Грибы промыть холодной проточной водой. Лисички порезать пополам вдоль, мелкие грибы можно не резать. Выложит грибы на хорошо прогретую сковородку, прикрыть крышкой и жарить на среднем огне, пока выпущенный грибной сок не выкипит почти полностью. Посолите. Грибы снова дадут сок, здесь же выложите мелкорубленый лук, тщательно перемешайте, уменьшите огонь и продолжайте жарить до небольшого изменения цвета лисичек. Примерно минут 20. После того, когда грибы будут почти готовы, поперчите, добавьте мелкорубленую зелень укропа и петрушки, перемешайте и прожарьте еще минуты 2-3. После этого надо добавить сметану, тщательно все перемешать и довести до кипения.
Если сметана используется большой жирности, то можно разбавить ее молоком или сливками. Консистенция готовых жаренных лисичек должна быть не очень густой. Рекомендую подавать с молоденькой жареной картошкой.
Горячие вторые