Домашние рецепты, кулинарные рецепты наших мам и бабушек, Лисички жаренные

Лисички жаренные

ID: 1197

Автор: Datot

Ингредиенты:

Лисички – 400 гр.
Подсолнечное масло – 100 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Сметана – 0,5 стакана
Укроп, петрушка
Перец черный молотый – 0,3 чайной лолжки

На 4 порции

Приготовление:

Грибы очистить от лесных примесей: от веточек, травы, мелких листьев. Грибы промыть холодной проточной водой. Лисички порезать пополам вдоль, мелкие грибы можно не резать. Выложит грибы на хорошо прогретую сковородку, прикрыть крышкой и жарить на среднем огне, пока выпущенный грибной сок не выкипит почти полностью. Посолите. Грибы снова дадут сок, здесь же выложите мелкорубленый лук, тщательно перемешайте, уменьшите огонь и продолжайте жарить до небольшого изменения цвета лисичек. Примерно минут 20. После того, когда грибы будут почти готовы, поперчите, добавьте мелкорубленую зелень укропа и петрушки, перемешайте и прожарьте еще минуты 2-3. После этого надо добавить сметану, тщательно все перемешать и довести до кипения.

как жарить лисичкилисички обжарить с луком
грибы в сметанелисички жаренные

Если сметана используется большой жирности, то можно разбавить ее молоком или сливками. Консистенция готовых жаренных лисичек должна быть не очень густой.
Рекомендую подавать с молоденькой жареной картошкой.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо