На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Баранья нога, целиком Оливковое масло, чеснок, соль, перец (можно какая-нибудь готовая смесь приправ для баранины).
Приготовление:
1. В ноге делаем ножом кармашки и засовываем в них кусочки чеснока. Можно не скромничать - хуже не будет. 2. Хорошо натираем ногу солью, перцем и приправами на ваш вкус. Если используете готовую смесь приправ, учитывайте, что там, скорее всего, есть соль. 3. Натираем ногу оливковым маслом. Натирать желательно немного надавливая, как будто делаете массаж. 4. Ставим ногу немного постоять и впитать в себя приправы и масло. Совет. Как вариант, можно попробовать обмазать ногу медом или каким-нибудь ароматным соусом. Получается очень вкусная корочка. 5. На противень кладем фольгу (с большим запасом), на нее - ногу, и закрываем ее фольгой вокруг, желательно, чтобы сверху фольга была над ногой, не касаясь ее. 5. Ставим ногу в разогретую до 200-220 градусов печку. 6. Дальше вам надо полагаться на опыт и вкус. Примерно через час можно проверить (аккуратно открывайте фольгу - внутри горячий пар). Если не готово - закрыть и готовить. Когда мясо будет уже мягким можно открыть фольгу сверху (лишнее завернуть или оторвать) и поставить еще на немного времени, чтобы корочка запеклась (главное не пересушить). 7. Чтобы не пропадал вкусный ароматный жир, за некоторое время до конца готовки, кладем на противень вокруг мясо нарезанную ломтиками картошку. Мы используем вареную (до почти готовности), так проще и удобнее, или маленькую... Осталось добавить, что хорошо есть ногу с лепешками типа лаваша или питой, запивать вином или пивом (это уже на вкус едоков). Приятного аппетита!
Горячие вторые