Домашние рецепты, кулинарные рецепты наших мам и бабушек, Простой домашний плов с курицей

Простой домашний плов с курицей

ID: 1777

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Стакан белого или бурого риса
250 граммов курицы (лучше всего белое мясо)
150-250 г бульона или воды
1 корень моркови
Лук
Масло подсолнечное для жарки
Соль
Специи

Приготовление:

Варим рис почти до полной готовности. Он должен остаться немного твердым. На сковороде на подсолнечном масле припускаем лук и морковь. Мелко нарезаем курицу, и обжаривает вместе с луком и морковью, добавляем бульон или воду. Вмешиваем постепенно рис и специи, тушим под крышкой на малом огне 10-15 минут. При подаче можно посыпать рубленой зеленью.

Классический рецепт узбекского плова




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо