На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
1,5 кг. окунь (ерш) 400-500 гр. щуки 1 головка репчатого лука 150 гр. белого хлеба 4 штуки черного перца горошком 100 мл. воды 1 лимон 1 большой пучок зелени 4 ст. л. растительного масла лавровый лист мускатный орех по вкусу соль по вкусу Для теста: 300 г муки высшего сорта 3 ст. л. воды 0,5 ч. л. соли
Приготовление:
Сегодня в магазинах можно найти практически любую рыбу, ингредиенты к данному старинному рецепту я оставил практически без изменений.
Рыбу промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь и довести до кипения, снять образовавшуюся пену. Посолить, добавить специи, лавровый лист и варить на слабом огне, пока рыба не разварится. Процедить уху через сито. Добавить перец молотый.
Нашинковать лук и обжарить на растительном масле. Хлеб размочить в воде.
Щуку помыть, очистить, кости удалить. Нарезанное филе смешать с луком и хлебом. Все продукты измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Приправить перцем, добавить мускатный орех, посолить по вкусу.
Приготовить пельмени. Тонко раскатать тесто, замешанное из муки с добавлением воды и соли. Равномерно на один пласт теста разложить небольшими порциями рыбный фарш и затем накрыть другим пластом. Вырезать с помощью формочек полумесяцы и защипить края. Отварить, выложить в посуду, дно которой закрыть кусочками лимона и мелко нарубленной зеленью. Залить бульоном ухи. В разрешенные дни, когда можно употреблять и горячую пищу и рыбные блюда, этот щадящий суп очень хорошо поддержит организм и восстановит силы для продолжение Поста.
Великий пост