Постные блюда, рецепты постных блюд, Щи из кислой капусты с рыбой

Щи из кислой капусты с рыбой

ID: 1614

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

600 гр. кислой капусты
1 кг. речной рыбы
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. муки
3 головки репчатого лука
1 большой пучок зелени (петрушки и укропа)
3 лавровых листа
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Внимание. Блюдо содержит рыбу, следовательно, готовить и употрбелять разрешено в дни Благовещения.

Рыбу (окунь, судак, щука) помыть, очистить, постараться удалить кости. Филе рыбы нарезать кусочками.
Сварить рыбный бульон: залить водой голову и плавники рыбы, довести до кипения, посолить, поперчить, положить лавровый лист и варить 15—20 мин на среднем огне.
Филе рыбы, порезанное кусочками, поджарить и выложить на белую бумагу или салфетку, чтобы стекло масло.
Нашинковать лук и капусту. Обжарить овощи с добавлением муки. Затем развести бульоном и процедить.
Обжаренные кусочки рыбы положить в бульон и варить до готовности.
Перед подачей посыпать рыбный суп измельченной зеленью.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо