Техника на кухне. Кухонная техника в помощь

Мясорубки, рубилки

Мясорубки, рубилки, блендеры. Описание моделей

«Мне мясорубка не нужна, фарш в магазине всегда можно купить», - самое отстойное утверждение. У меня, например, на кухне есть отдельно и мясорубка и рубилка электрическая, и блендер. Я не профессиональный кулинар, но понял одно, что техника на кухне не бесполезные предметы.
ручная мсяорубкаПо опыту могу утверждать, и это мой совет – любая функциональная техника для кухни должна быть отдельно.
Можно ограничиться и обычным кухонным комбайном. Это и шустрая терка, и шинковка, и быстрая рубилка. Кроме того, он может быть еще и взбивалкой, но как правило, значительно хуже, чем миксер с венчиками или блендер.
Самая неприятная часть этих комбайнов (это помимо громоздкости) это то, что нельзя одновременно в них ничего делать. Все надо делать поэтапно. Сначала замесить тесто, потом начать взбивать белки, потом шинковать капусту для щей. Причем, после каждой процедуры, прежде чем я могу приступить к следующей, мне надо комбайн помыть. А с отдельными машинами я могу запустить несколько процессов одновременно.
Лучше отдельные машины, чем один комбайн. К тому же обычная емкость кухонного комбайна 2-2.5 литра, а мне надо всего лишь лук на котлеты порубить. Как-то непривычно собирать со стенок со стенок 3 литрового контейнера пару луковиц, а потом мыть эту бадью тоже радости мало. Маленького блендера вполне достаточно и удобнее.

Лучше, чем покупать комбайн, определиться конкретно, что надо. Для приготовления теста для выпечки лучше иметь отдельный миксер. Для рубки овощей – блендер, т.е. прибор измельчения овощей и не надо покупать его объемом более 2 литров. Блендер отличная штука для коктейлей если вы их делаете, а если нет - то и не мучьтесь, не нужен он тогда. Однако если вы постоянно крошите овощи огромными порциями - капусту солите раз в неделю, то можно и комбайн приобрести.


Мясорубки, рубилки

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо