На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Для теста: 850 гр. муки 8 гр. сухих дрожжей 100 мл. растительного масла Оливковое масло для смазки Соль по вкусу Начинка: 7 штук моркови 100 гр. сахара
Приготовление:
Морковь очистить и отварить. Остывшую морковь мелко нарезать, посолить по вкусу и посыпать сахаром из расчета 1 ч. л. на одну морковь. Добавить 2 ст. л. растительного масла. Замесить тесто: просеять 600 г муки, развести сухие дрожжи в теплой воде (взять 1,5 стакана воды). Взбить тесто венчиком и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, осадить его в объеме и добавить оставшуюся муку, 3 ст. л. растительного масла. Посолить по вкусу. Ждать, когда подойдет. Готовое тесто выложить на стол, отделить от него несколько кусочков, раскатать их и положить на середину каждого начинку. Края пирожков аккуратно защипить. Пирожки выложить на противень, смазанный маслом. Верх их смазать оливковым маслом. Выпекать в духовом шкафу до готовности. Начинка может быть любой. Попробуйте приготовить пирожки с капустой. Капусту рекомендую предварительно ошпарить или подержать листья 5 минут в кипящей воде, затем порезать соломкой, добавить ложку сахарного песка и полчайной ложки соли.
Великий пост