Постные блюда, рецепты постных блюд, Пирожки с морковью

Пирожки с морковью

Пирожки с морковью

ID: 1620

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Для теста:
850 гр. муки
8 гр. сухих дрожжей
100 мл. растительного масла
Оливковое масло для смазки
Соль по вкусу

Начинка:
7 штук моркови
100 гр. сахара

Приготовление:

Морковь очистить и отварить.
Остывшую морковь мелко нарезать, посолить по вкусу и посыпать сахаром из расчета 1 ч. л. на одну морковь.
Добавить 2 ст. л. растительного масла.
Замесить тесто: просеять 600 г муки, развести сухие дрожжи в теплой воде (взять 1,5 стакана воды). Взбить тесто венчиком и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, осадить его в объеме и добавить оставшуюся муку, 3 ст. л. растительного масла. Посолить по вкусу. Ждать, когда подойдет.
Готовое тесто выложить на стол, отделить от него несколько кусочков, раскатать их и положить на середину каждого начинку. Края пирожков аккуратно защипить.
Пирожки выложить на противень, смазанный маслом. Верх их смазать оливковым маслом. Выпекать в духовом шкафу до готовности.
Начинка может быть любой. Попробуйте приготовить пирожки с капустой. Капусту рекомендую предварительно ошпарить или подержать листья 5 минут в кипящей воде, затем порезать соломкой, добавить ложку сахарного песка и полчайной ложки соли.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо