Постные блюда, рецепты постных блюд, Грибной борщ

Грибной борщ

Грибной борщ

ID: 1615

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

2 моркови
2 головки репчатого лука
5 штук крупной свеклы 4 веточки петрушки
2 корня сельдерея
3 ст. л. 9%-ного уксуса 2 лавровых листа
4 ст. л. растительного масла
1 ст. л. муки
100 гр. сухих грибов
1 ст. л. томатной пасты
Соль и перец по вкусу
Зелень укропа

Приготовление:

Сухие грибы промыть, залить горячей водой и дать постоять от 40 минут. Затем, воду слить, грибы нарезать вдоль и обжарить на растительном масле.
Морковь натереть на крупной терке. Лук нашинковать и пассеровать вместе с морковкой.
Сельдерей и петрушку промыть, измельчить.
Вскипятить воду в кастрюле, посолить, добавить приготовленные овощи, томатную пасту и варить 10 мин. Выложить в кастрюлю с овощами грибы.
Отдельно приготовить заправку из свеклы. Свеклу помыть и очистить, нарезать кубиками, затем полить уксусом и выложить в разогретую глубокую сковороду с растительным маслом Жарить, посыпав мукой. В процессе жарки постепенно добавлять к свекле по 5—6 ст. л. бульона. Затем снять с огня слегка не доводя свеклу до готовности.
Бульон процедить, переложить туда свеклу и варить до готовности, в конце варки добавить зелень.

Все борщи в классической кулинарии варятся одинаково — сварить овощной бульон из корнеплодов, процедить и разбавить водой.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо