На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
2 моркови 2 головки репчатого лука 5 штук крупной свеклы 4 веточки петрушки 2 корня сельдерея 3 ст. л. 9%-ного уксуса 2 лавровых листа 4 ст. л. растительного масла 1 ст. л. муки 100 гр. сухих грибов 1 ст. л. томатной пасты Соль и перец по вкусу Зелень укропа
Приготовление:
Сухие грибы промыть, залить горячей водой и дать постоять от 40 минут. Затем, воду слить, грибы нарезать вдоль и обжарить на растительном масле. Морковь натереть на крупной терке. Лук нашинковать и пассеровать вместе с морковкой. Сельдерей и петрушку промыть, измельчить. Вскипятить воду в кастрюле, посолить, добавить приготовленные овощи, томатную пасту и варить 10 мин. Выложить в кастрюлю с овощами грибы. Отдельно приготовить заправку из свеклы. Свеклу помыть и очистить, нарезать кубиками, затем полить уксусом и выложить в разогретую глубокую сковороду с растительным маслом Жарить, посыпав мукой. В процессе жарки постепенно добавлять к свекле по 5—6 ст. л. бульона. Затем снять с огня слегка не доводя свеклу до готовности. Бульон процедить, переложить туда свеклу и варить до готовности, в конце варки добавить зелень. Все борщи в классической кулинарии варятся одинаково — сварить овощной бульон из корнеплодов, процедить и разбавить водой.
Великий пост