На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
80 гр. сушеных грибов 2 головки репчатого лука 1 пучок зелени 150 г макарон 2 моркови 1 корень сельдерея 5—7 штук черного перца горошком 3 лавровых листа 4 ст. л. растительного масла соль и специи по вкусу
Приготовление:
Грибы промыть, налить в кастрюлю воду и настояться от 40 миунт. Можно не сливая воду, в которой настаивались грибы, сварить бульон, добавив в воду 1 головку очищенного лука, мелко нарубленную петрушку, сельдерей, перец. Варить 40 минут, затем бульон надо процедить. Нарезать грибы соломкой. Лук очистить и нашинковать Овощи спассеровать на растительном масле. Подлить постепенно в сковороду грибной бульон, довести до кипения. Подготовить макароны. Для этого макароны варить не более 3 минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной проточной водой. Опустить макароны в бульон, посолить поперчить по вкусу, варить до готовности. В конце варки добавить мелко нарубленную зелень. Подавать на стол, украсив веточкой петрушки. Грибы готовятся дольше, чем лук, поэтому при приготовлении сначала нужно спассеровать грибы, постоянно помешивая, чтобы они готовились равномерно.
Великий пост