На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
500 гр. пшеничной муки 500 мл. теплой воды 300 гр. гречневой муки 12 гр. сухих дрожжей 1 ст. л. сахара Соль по вкусу Растительное масло для смазки
Приготовление:
Забытый рецепт из русской кулинарии. Очень вкусно, если правильно приготовить тесто. Поставить на огонь воду, вскипятить. Заварить, постепенно всыпая муку и не прекращая при этом помешивать. Снять с плиты и оставить на ночь. В 300 мл теплой воды развести дрожжи и влить в густое тесто. Добавить в массу сахар и посолить по вкусу. Взбить тесто. Полученное тесто должно быть гуще, чем на обычные блинчики. Как только тесто поднимется, выпекать блины: смазать маслом тонкую сковороду, немного налить теста так, чтобы оно растеклось тонким слоем по всей сковороде. Обжарить блины с обеих сторон. Сковороду нужно смазать подсолнечным маслом или жиром (это нужно делать перед каждой новой порцией) и выпекать блины, выкладывая ложкой и равномерно распределяя тесто по поверхности. Если блины плохо снимаются, чистить данную посуду ножом противопоказано, лучше сделать это другим способом. Насыпать в стоящую на огне сковороду соль, подержать 3—5 мин, снять с огня и слегка остудить. Почистить с помощью губки, затем натереть сухой солью и вытереть тряпкой до чистоты.
Великий пост