Постные блюда, рецепты постных блюд, Блины русские заварные

Блины русские заварные

Блины русские заварные

ID: 1624

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

500 гр. пшеничной муки
500 мл. теплой воды
300 гр. гречневой муки
12 гр. сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
Соль по вкусу
Растительное масло для смазки

Приготовление:

Забытый рецепт из русской кулинарии. Очень вкусно, если правильно приготовить тесто.
Поставить на огонь воду, вскипятить. Заварить, постепенно всыпая муку и не прекращая при этом помешивать. Снять с плиты и оставить на ночь.
В 300 мл теплой воды развести дрожжи и влить в густое тесто.
Добавить в массу сахар и посолить по вкусу.
Взбить тесто. Полученное тесто должно быть гуще, чем на обычные блинчики.
Как только тесто поднимется, выпекать блины: смазать маслом тонкую сковороду, немного налить теста так, чтобы оно растеклось тонким слоем по всей сковороде. Обжарить блины с обеих сторон.
Сковороду нужно смазать подсолнечным маслом или жиром (это нужно делать перед каждой новой порцией) и выпекать блины, выкладывая ложкой и равномерно распределяя тесто по поверхности. Если блины плохо снимаются, чистить данную посуду ножом противопоказано, лучше сделать это другим способом. Насыпать в стоящую на огне сковороду соль, подержать 3—5 мин, снять с огня и слегка остудить. Почистить с помощью губки, затем натереть сухой солью и вытереть тряпкой до чистоты.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо