На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
2 головки репчатого лука 100 гр. сухих грибов 4 ст. л. сахара 1 ч. л. муки 150 г сушеного горошка 100 мл растительного масла Картофель соль и перец по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать кружочками. Разогреть масло в сковороде и обжарить картофель. Одну головку лука очистить и нарезать соломкой. Муку развести с 1 ч. л. масла. Грибы хорошо промыть и нарезать кубиками. Лук добавить к картофелю, перемешать и жарить до готовности. Горошек промыть, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда закипит, посолить, положить оставшуюся головку очищенного целого лука, подготовленные грибы, сахар, муку и вскипятить. Подать на стол, полив получившимся соусом картофель. Также можно подавать с грибными котлетами, гренками или картофельными крокетами.
Сушеный зеленый горошек бывает трех видов. Наиболее лучшим и дорогим считается самый мелкий. Промывать его лучше всего в теплой воде, но, если нужно, чтобы он сварился скорее, его необходимо замочить в холодной воде на 2—3 ч, после чего можно варить. Это особенно важно, когда процесс приготовления осуществляется на газовой плите на даче.
Великий пост