Постные блюда, рецепты постных блюд, Сушеный зеленый горошек

Сушеный зеленый горошек

Сушеный зеленый горошек

ID: 1617

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

2 головки репчатого лука
100 гр. сухих грибов
4 ст. л. сахара
1 ч. л. муки
150 г сушеного горошка
100 мл растительного масла
Картофель
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать кружочками. Разогреть масло в сковороде и обжарить картофель.
Одну головку лука очистить и нарезать соломкой. Муку развести с 1 ч. л. масла. Грибы хорошо промыть и нарезать кубиками.
Лук добавить к картофелю, перемешать и жарить до готовности.
Горошек промыть, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда закипит, посолить, положить оставшуюся головку очищенного целого лука, подготовленные грибы, сахар, муку и вскипятить.
Подать на стол, полив получившимся соусом картофель. Также можно подавать с грибными котлетами, гренками или картофельными крокетами.

Сушеный зеленый горошек бывает трех видов. Наиболее лучшим и дорогим считается самый мелкий. Промывать его лучше всего в теплой воде, но, если нужно, чтобы он сварился скорее, его необходимо замочить в холодной воде на 2—3 ч, после чего можно варить. Это особенно важно, когда процесс приготовления осуществляется на газовой плите на даче.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо