Классическая кулинария. Классический рецепт блюда

Блюда из птицы

Четыре-пять лет тому назад курица, вскормленная на кукурузе, была очень модной едой и появлялась в меню множества ресторанов. Сегодня ее популярность поугасла и в Англии, и в Соединенных Штатах, потому что некоторые владельцы магазинов стали ассоциировать ее цвет со сливочным маслом, а отсюда — с высоким содержанием в ней жира. Конечно, по мере того, как все больше стали продавать курицу без кожи, цвет ее уже не так существенен, ибо его невозможно определить.
Купив птицу, постарайтесь нести ее домой в изолированном холодном пакете, в особенности в теплую погоду. Покупайте птицу тогда, когда вы можете быстро добраться домой. Портящиеся продукты никогда не стоит оставлять в офисе или в нагревшейся машине. Придя домой, сразу положите птицу в холодильник или морозилку. Температура морозилки должна быть от — 18 °С до — 23 °С.
КАК ХРАНИТЬ И ЗАМОРАЖИВАТЬ ПТИЦУ
Сырую птицу следует хранить в холодильнике и использовать в течение одного-двух дней после покупки. Держите курицу в той упаковке, в которой вы ее приобрели. Если, открыв упаковку, вы почувствовали легкий затхлый запах, курицу можно освежить. Тщательно промойте ее под проточной холодной водой, затем положите в миску с холодной водой и добавьте 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока и 1 чайную ложку соли на каждые 250 мл воды. Поставьте курицу в холодильник на срок от 1 до 4 часов, а затем используйте ее, приготовив по выбранному рецепту. Поскольку кожа курицы особенно подвержена порче, советуем вам снять ее и не использовать в приготовлении.
Любую птицу, которую вы не собираетесь использовать сразу, следует заморозить. Оставьте ее в своей упаковке. Замороженную курицу можно сохранить в морозилке, но не более трех месяцев.
Замороженную курицу перед термической обработкой необходимо разморозить. В идеале это нужно делать в холодильнике. Оставьте птицу в упаковке, но проткните упаковку или  положите тушку в емкость, устланную бумажными полотенцами, чтобы они впитывали в себя соки, вытекающие из птицы. Общее правило разморозки такое — птица оттаивает в холодильнике 1 день на каждые 2.7 кг. Изредка проверяйте упаковку и меняйте, по мере необходимости, бумажные полотенца.
 


Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо