На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Куриные бедрышки – 8 шт. (1,5-1,7 кг.) Соус пикантный
Приготовление:
Куриные бедрышки вымыть, обсушить бумажными полотенцами, выложить на доску. Бедра надрезать в нескольких местах. Выложить бедрышки в емкость и вылить подготовленный маринад (соус пикантный). Бедрышки хорошо обмазать маринадом, убрать в холодильник. Курица должна настояться минимум 1-1,5 часа. Идеально 8-10 часов. Жарить бедрышки надо на решетке в духовке при температуре 160-180 гр. По 12 минут с каждой стороны.
Если вы готовите «праздничное блюдо», то удалите кожу с бедрышек, отрежьте жир и прочее лишнее, что может испортить внешний вид готового блюда. Перед тем, как жарить курицу, заранее разогрейте духовку. Под решетку положите на нижней уровень противень, чтобы маринад и жир с бедрышек капал на противень. Или расстелите фольгу, которую потом можно просто выкинуть.
Блюда из птицы