На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
На 4 персоны 1 цыпленок весом 1 кг 3-4 сухих перца чили 2 лимона 100 мл оливкового масла 10 маленьких листочков шалфея Свежая мята Соль, молотый перец
Приготовление:
Залить перцы горячей водой и оставить на 1 час. Измельчить перцы и немедленно вымыть руки, чтобы не нажгло кожу. Смешать сок одного лимона с оливковым маслом и шалфеем, добавить чили, соль и перец. Разрезать цыпленка вдоль грудной кости, распластать и положить на фольгу. Смазать птицу маринадом, завернуть в фольгу и оставить на 2 часа. Разогреть духовку до 200 С. Развернуть фольгу и выложить курицу в форму. Запекать 45 минут. Острота блюда будет зависеть от того, какой сорт перца чили вы выберете. На гарнир подать вареный рис со свежей мятой.
Блюда из птицы