Классическая кулинария. Классический рецепт блюда
Мучные рецепты
Мучные рецепты
Наверное, рубрика эта в какой-то степени будет перекликаться, а порой и дублировать аналогичные рубрики других разделов «Поваренной книги», а именно: «Мучные изделия» и «Торты и пирожные», но это кажущееся. Мучные рецепты классической кухни отличается от «Мучных изделий» не только оригинальными рецептами, но и самим подходом к приготовлению рецепта. Изделия подразумевает собой что-то промышленное и требующее дополнительного оборудования или специфику подготовки, а мучные рецепты – это любые приготавливаемые блюда, с большим количеством муки.
К классическим мучным рецептам можно отнести, конечно, и мучные изделия, как то печенье, пряники и т.п., но здесь будут рассматриваться именно классические способы приготовления рецептов: классическое печенье, классическое приготовление кекса, хворост и много других рецептов, из которых в последствие стали производиться производные кулинарные блюда.
Путаница в понятиях будет возникать постоянно, но все-таки, я постараюсь отделить классические рецепты, взятые из старинных рецептурных книг и современные рецепты, которые хотя и имеют право быть в данном разделе, но все же им отведено место в «мучные изделия».
Исторические факты о мучных рецептах будут публиковаться или в «кулинарной газете» на сайте или на страницах «вкусные истории», но рецепты приготовления мучных рецептов будут размещены здесь.
Если у Вас будет интересный рецепт, который относится к классической кулинарии, то пришлите рецепт на сайт, и я опубликую его на страницах «поваренной книги».