Классическая кулинария. Классический рецепт блюда
Рецепты из овощей
Овощи постоянно присутствуют в нашем рационе. Мы употребляем их практически ежедневно, независимо от времени года. Разнообразные овощи - основа или составляющая почти любого кулинарного блюда. Из овощей готовят супы, салаты, гарниры, основные блюда. Овощи используют в заготовках (маринуют, солят). Овощи – хорошая начинка для пирогов.
В данной рубрике представлены не только блюда традиционной кулинарии (борщи, голубцы и пирожки с капустой), но и не совсем привычные нашей кулинарии - блюда зарубежной кухни.
Блюда из овощей – необходимая составная часть ежедневного меню, способствуют лучшему усвоению мяса, рыбы и других продуктов/
Блюда из овощей богаты витаминами и минеральными веществами. Блюда из овощей не только полезны, но и при правильно приготовлении, вкусны и полезны. Нет смысла в обзорной статье перечислять все блюда, которые можно приготовить из овощей, их бесчисленное множество и разнообразие: овощные салаты, рагу, запеченные овощи, блюда из кабачков и шпината, блюда из баклажанов и тыквы – все не перечислить.
Блюда из овощей – прекрасные гарниры, великолепные закуски. Из овощей готовят первые блюда и даже варят варенье.
В каждом рецепте будет указано, каким способом приготовлено данное блюдо. Т.к. при термической обработке, многие овощи теряют большую часть своих полезных свойств, поэтому некоторые рецепты были приготовлены в микроволновке или в пароварке. При таком способе приготовления овощи сохраняют свои основные свойства.
Рецепты, которые собраны здесь, были присланы посетителями моего сайта, и конечно, представлены блюда, которые я приготовил сам.