На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
1,5 кг куриных бёдрышек 0,5 свежих шампиньонов Пара некрупных луковиц Несколько зубчиков чеснока 250-граммовая пачка жирного майонеза Горчица, уксус, специи (перец черный, красный, базилик и т.д.), соль. Для маринада 9 % уксус – 100 гр.
Приготовление:
Когда наступают теплые майские деньки, мы все инстинктивно стремимся к единению с природой. Пикник, шашлык, барбекю – вылазка на свежий воздух должна быть вкусной, с дымком.
Вариантов приготовления мяса на углях есть превеликое множество, однако банальным шашлыком на шампурах уже мало кого удивишь. А ведь так хочется порадовать всех новым блюдом, приготовленным на углях. Предлагаю попробовать курино-грибное ассорти. Я надеюсь, легкая переносная барбекюшница с ручкой у вас в хозяйстве имеется, ибо она незаменимое изделие для «вкусного похода» в лес.
За сутки до предполагаемой вылазки на природу маринуем (по отдельности) мясо и грибы. Всё это хорошенько перемешиваем руками. Я считаю, что курятина, которую готовят на углях, должна быть с ярко выраженной кислинкой, поэтому готовлю такой маринад: 100 гр. 9 %-го уксуса добавляю в 200 гр. воды. Заливаю курицу этим рассолом, еще раз перемешиваю и придавливаю мясо.
С дальнейшим приготовлением справиться и ребенок. Надо вперемешку (но не друг на дружку) уложить маринованную курицу, лук, грибы на барбекюшницу и затем запечь на углях. Классно получается! Вкусно и гостям необычно.
Блюда из птицы