Классическая кулинария. Классический рецепт блюда, Курино-грибное ассорти на углях

Курино-грибное ассорти на углях

ID: 1739

Автор: Людмила Пономаренко

Ингредиенты:

1,5 кг куриных бёдрышек куриное барбикю
0,5 свежих шампиньонов
Пара некрупных луковиц
Несколько зубчиков чеснока
250-граммовая пачка жирного майонеза
Горчица, уксус, специи (перец черный, красный, базилик и т.д.), соль.
Для маринада 9 % уксус – 100 гр.

Приготовление:

        Когда наступают теплые майские деньки, мы все инстинктивно стремимся к единению с природой. Пикник, шашлык, барбекю – вылазка на свежий воздух должна быть вкусной, с дымком.

Вариантов приготовления мяса на углях есть превеликое множество, однако банальным шашлыком на шампурах уже мало кого удивишь. А ведь так хочется порадовать всех новым блюдом, приготовленным на углях. Предлагаю попробовать курино-грибное ассорти. Я надеюсь, легкая переносная барбекюшница с ручкой у вас в хозяйстве имеется, ибо она незаменимое изделие для «вкусного похода» в лес.

За сутки до предполагаемой вылазки на природу маринуем (по отдельности) мясо и грибы.  Всё это хорошенько перемешиваем руками. Я считаю, что курятина, которую готовят на углях, должна быть с ярко выраженной кислинкой, поэтому готовлю такой маринад: 100 гр. 9 %-го уксуса добавляю в 200 гр. воды. Заливаю курицу этим рассолом, еще раз перемешиваю и придавливаю мясо.

подготовим маринад В нержавеющую или стеклянную посуду укладываем куриные бедрышки - солим.
маринуем барбикю Добавляем три столовых ложки крепкой «Русской горчицы
курица для барбекю Посыпаем мелко нарубленным чесноком и специями.
замариновать курицу с грибами Сверху ложу нарезанный крупными кольцами лук.
Переходим к грибам. Шампиньоны желательно выбирать средних размеров, но, ежели вы купили крупные экземпляры, то не беда - просто разрежьте их пополам. Грибы хорошенько вымойте, дайте стечь воде. Кстати, я иногда добавляю немного соевого соуса, но это, как говориться, на любителя.
 
 
мариновать грибы в майонезе Затем уложите в стеклянную посуду, посолите, поперчите по вкусу, залейте майонезом – и всё.
готовое барбекю Обе кастрюли поставьте на ночь в холодильник.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С дальнейшим приготовлением справиться и ребенок. Надо вперемешку (но не друг на дружку) уложить маринованную курицу, лук, грибы на барбекюшницу и затем запечь на углях. Классно получается! Вкусно и гостям необычно.

 




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо