Классическая кулинария. Классический рецепт блюда
Блюда из птицы
Крылья можно удалить точно по суставу или, чтобы порция была больше, с небольшим кусочком мяса грудки. Чтобы удалить крыло по суставу, положите курицу на бок и отодвигайте крыло от тушки до тех пор, пока не появится сустав, а затем отрезайте. Чтобы отрезать крыло с кусочком мяса, положите курицу на бок и сделайте надрез на грудке примерно на 2.5 см выше верха сустава крыла, параллельно ребрам. Отодвинув крыло от тушки, сделайте надрез вдоль ребер до шаровидного сустава, затем разрежьте сустав и отделите крыло.
Перед тем как разрезать грудку, найдите около ее толстого края дужку (против кончика хряща), очистите ее от окружающего мяса кончиком ножа и выньте. Растяните кожу грудки на обе ее половинки, затем переверните грудку кожей вниз. Острым ножом разрежьте грудку посередине через красноватую грудную кость, чтобы у вас получилось две половинки грудки. Для некоторых блюд из курицы грудку нужно разрезать на 4 порции. Переверните одну половинку грудки кожей вверх, согните свободную руку дугой над ножом и расставьте большой и указательный пальцы.