На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
2 филе грудки курицы Одна средняя луковица Одна морковь 4-5 зубчиков чеснока Паприка Соль Шафран Стакан риса
Приготовление:
Куриное филе порезать на небольшие кусочки, обжарить 5-8 минут на сковородке, посолить. В сковородку с курицей добавить порезанную морковь и репчатый лук. Тушить под крышкой 10 минут. В подготовленные горшочки налить столовую ложку подсолнечного масла, выложить кусочки тушеной курицы, сверху насыпать рис. Посыпать шафраном и паприкой. Рис аккуратно залить кипятком, чтобы вода слегка его закрывала. В рис воткнуть дольки чеснока, порезанные на дольки. Закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 минут.
Рецепт супер простой, поэтому никаких рекомендаций нет. Чтобы рис равномерно распределился в горшочке, воду надо аккуратно наливать, используя лезвие широкого ножа, чтобы вода равномерно стекала на рис.
Блюда из птицы