На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Куриные крылышки в меде Куриные крылышки – 12 шт. (1 кг.) Мед натуральный – 1 столовая ложка Паприка, гвоздика молотая, карри, шафран, чили по ½ чайной ложки Соус
Приготовление:
Куриные крылышки вымыть, отрезать кончики крылышек (пойдут на куриный суп). Крылышки высушить бумажными полотенцами. Обработанные крылышки выложить на доску ровными рядами, посыпать специями с обеих сторон, перемешать. Выложить в миску. Добавить мед. Все хорошо перемешать. На миску с крылышками положить гнет и поставить мариноваться в холодное место на 3-5 часов. Каждый час крылышки нужно перемешивать. Духовку разогреть до 180 гр., выложить крылышки на решетку. Жарить по 10 минут на верхнем уровне духовки с двух сторон. Подавать со сметанным соусом.
Чтобы духовка не загрязнялась и для лучшей теплоотдачи, непосредственно под решетку положить противень с фольгой. Если гостей ожидаете на следующий день, то для маринада сократите все специи и соусы на треть. Мариновать поставьте крылышки в холодильник на ночь.
Блюда из птицы