На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
700 г гусиной печенки 300 г растительного масла 150 г муки 2 яйца 200 г сметаны 500 г картофеля2 головки лука 1 пучок зелени петрушки 3 зубчика чеснока 20 г соли 10 г молотого черного перца
На 5 порций
Приготовление:
Очищенный картофель натереть, добавить муку, яйца, посолить, поперчить, приправить мелко нарезанной зеленью петрушки и размятым чесноком и влить сметану. Массу хорошо перемешать, брать ложкой и класть на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить драники с обеих сторон. (Чтобы они получились не плоские, а круглые, можно воспользоваться сковородой для глазуньи или пончиков.) Гусиную печенку нарезать ломтиками по 50—60 г, посолить и обжарить в растительном масле с двух сторон. Лук нарезать кольцами, обвалять в муке и обжарить до светло-коричневого цвета в большом количестве горячего растительного масла. При подаче ломтики гусиной печенки разложить на драники, посыпать жареным луком. В качестве гарнира можно подать зелёный салат или тушеные, запеченные яблоки.
Блюда из птицы