Классическая кулинария. Классический рецепт блюда, Горячая гусиная печенка с драниками

Горячая гусиная печенка с драниками

ID: 1013

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

700 г гусиной печенки
300 г растительного масла
150 г муки
2 яйца
200 г сметаны
500 г картофеля
2 головки лука
1 пучок зелени петрушки
3 зубчика чеснока
20 г соли
10 г молотого черного перца

На 5 порций

Приготовление:

Очищенный картофель натереть, добавить муку, яйца, посолить, поперчить, приправить мелко нарезанной зеленью петрушки и размятым чесноком и влить сметану. Массу хорошо перемешать, брать ложкой и класть на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить драники с обеих сторон. (Чтобы они получились не плоские, а круглые, можно воспользоваться сковородой для глазуньи или пончиков.) Гусиную печенку нарезать ломтиками по 50—60 г, посолить и обжарить в растительном масле с двух сторон. Лук нарезать кольцами, обвалять в муке и обжарить до светло-коричневого цвета в большом количестве горячего растительного масла. При подаче ломтики гусиной печенки разложить на драники, посыпать жареным луком. В качестве гарнира можно подать зелёный салат или тушеные, запеченные яблоки.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо