Классическая кулинария. Классический рецепт блюда, Фаршированная курица на вертеле

Фаршированная курица на вертеле

ID: 1019

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

2 кг курицы (одна тушка)
50 г жира
100 г копченого сала
100 г репчатого лука
100 г зеленого горошка
150 г грибов
20 г соли
1 г молотого черного перца
3 яйца
200 г куриной печенки
300 г риса
1 пучок зелени петрушки

На 5 порций

Приготовление:

Копченое сало нарезать кубиками, вытопить его затем по очереди добавлять и обжаривать рубленый лук, нарезанные кубиками грибы, зеленый горошек. Рагу перемешать, приправить солью, молотым черным перцем, рубленой зеленью петрушки. Добавить к рагу отваренный рис, два рубленых крутых яйца, одно сырое яйцо, мелко нарезанную куриную печенку и хорошо перемешать. Этим фаршем начинить курицу, но не внутри, а между кожей и мясом; ножки и крылышки нашпиговать полосками сала. Курицу надеть на вертел, хорошо привязать шпагатом и жарить над горячими углями в течение 1,5 часов. Подавать с зеленым салатом или компотом.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо