Классическая кулинария. Классический рецепт блюда

Блюда из птицы

ПТИЦА
В данной статье термин «птица» означает выведенную на птицефабрике, ферме, в подворье любую птицу,  т.е. домашнюю птицу, которую разводят для получения мяса или яиц. Если следовать такому определению «домашней птицы», то надо было включить в эту статью и фазанов и перепелов, и другую птицу, разводимую на птицефабриках и в домашнем хозяйстве. Но поскольку указанные выше птицы ассоциируются и с дикими видами, то в статье будет рассматриваться только курица, индейка, утка и гусь.
Сегодня птица постоянно присутствует в рационе питания любого человека, именно поэтому данная статья будет максимально полной и, подробно будет рассмотрено и обработка птицы.
О ПТИЦЕВОДСТВЕ
курица - не птицаС возникновением современных птицефабрик когда-то дорогие куры и индейки, подаваемые на стол только по воскресеньям и особым праздникам, стали обыденной дешевой и каждодневной пищей человека. Стандартных столовых кур (в отличие от свободно пасущихся кур и курнесушек, которых разводят ради получения яиц) выращивают из однодневных цыплят в специальных курятниках на глубоких стеллажах, устланных деревянными щепками или нарубленной соломой. Их не содержат в клетках, и они сами ищут себе пищу в курятнике или в амбаре. Основная составляющая птичьей пищи — сухой корм и овощные белки, источником которых являются соя и бобовые. Ко всему этому примешивают витамины и минеральные добавки.
В Европе кур запрещено кормить мясом или костной мукой птиц, крупного рогатого скота и других животных. Антибиотики добавляют только в том случае, если прописывает ветеринар, но их довольно быстро перестают давать, чтобы к тому времени, когда птицу забирают из курятника, никаких следов лекарств в ней не осталось.
Свободно пасущиеся куры отличаются от столовых кур тем, что им предоставлен гораздо больший простор на открытом дворе или в загоне на свежем воздухе.


Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо