Классическая кулинария. Классический рецепт блюда
Блюда из птицы
Но в результате эти куры становятся менее упитанными и более жесткими, чем те птицы, к которым мы привыкли. Мясо у них темнее из-за более естественного питания. И хотя запах и вкус птицы превосходны, готовить такую курицу приходится довольно долго, чтобы она стала мягкой.
Экологически чистых кур можно купить в некоторых специализированных продуктовых магазинах. Они гораздо дороже стандартных столовых кур.
Кошерных кур подготавливают согласно еврейским диетическим законам. Священники следят за этим процессом, убеждаясь, что куры в надлежащем состоянии, только после этого совершают ритуальное умерщвление птицы. Затем куры проходят непременный трехчасовой процесс ощипывания в холодной воде, замачивания, засаливания и высушива-ния, в результате чего из тушки вымывается и вытягивается возможно максимальное количество крови. Соль, используемая в засаливании, проникает в птицу, отчего термически обработанное мясо кажется на вкус приправленным.
КАК ПОКУПАТЬ ПТИЦУ
Покупая курицу надо выбирать крупный магазин с быстрым товарооборотом. Куры, охлажденные и замороженные, должны быть выложены в витринах или морозилках с температурой ниже допустимого уровня. Не покупайте кур там, где витрины перегружены или рядом лежат другие мясные продукты. Упаковки с целыми птицами или порционными кусками кур должны быть аккуратно завернуты, без протечек. Замороженные птицы должны быть с неповрежденной кожей и без признаков ожогов от заморозки. Выбирая курицу, не забудьте проверить указанный на упаковке срок годности. Не покупайте курицу с предельным сроком годности. Это можно делать только в том случае, если вы собираетесь съесть ее немедленно. Если внутри упаковки необычно много жидкости, она кажется вам клейкой или у нее легкий душок, то ее содержимое подозрительно, независимо от того, какой у нее срок реализации. Не покупайте птицу во льду из задней части витрины. По-скольку большая часть птицы поступает в магазин уже замороженной, лед означает, что птицу заморозили повторно, нанеся ущерб ее текстуре и вкусу.
Цвет кожи птицы указывает не на ее качество, а на то, чем ее кормили. Например, у птиц, которые питались кукурузой, кожа золотисто-желтого цвета.