На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Мой рецепт гуляша
Приготовление:
Говядина – 700 гр.
Две средних луковицы
Морковь - 1 шт.
Столовая ложка томат пасты
2 ст.л. муки
Соль
Красный перец
Я использовал мясо говядины грудинку. Мясо чуть отбить, порезать на крупные куски размером 5-6 см. Обжарить на сковородке 10 минут до начала появления корочки. Добавить мелко нашинкованный лук. Перемешать и обжаривать 5-7 минут. Посыпать мукой. Добавить специи и посолить. Тушить 5 минут. Выложить в кастрюлю. Залить водой, добавить томат пасту. Тушить 1-1,5 часа. Подавать с вареным картофелем или пюре. Время от времени следите за количеством воды в кастрюле. Не возбраняется добавлять понемногу, чтобы мясо не подгорело. Перед окончанием тушения, минут за 20-25, если соус не загустел, добавьте одну ложку муки, перемешайте. Обязательно посыпьте блюдо петрушкой или укропом. Можно во время тушения мяса, положить сырой картофель в мясо, но, я считаю, что это неправильно. Гуляш по-венгерски – это блюдо из мяса, а не мясо с картошкой. Т.к. гарнир к гуляшу может быть любой, от макарон, до каши. У Вас, наверняка, есть свой рецепт гуляша, пришлите его на кулинарный сайт "Варим Парим". Я опубликую Ваш рецепт, и может быть именно Ваш рецепт победит в конкурсе поваров.
Венгерская кухня