Зарубежная кулинария, кулинарные рецепты разных стран - часть 4 из 4, Гуляш

Гуляш

ID: 1507

Автор: Datot

Ингредиенты:

Мой рецепт гуляша

Приготовление:

Мой рецепт гуляша.
Я неоднократно был в Венгрии, в разных ее провинциях, и постарался соблюсти традиционный набор ингредиентов и последовательность приготовления гуляша. Котелка у меня нет, но и то, что я приготовил, очень похоже на настоящий венгерский гуляш.

Говядина – 700 гр.мясо на гуляш

Две средних луковицы

Морковь - 1 шт.

Столовая ложка томат пасты

2 ст.л. муки

Соль

Красный перец

 

обжарить мясодобавить лук
тушить мясо с овощамитушить гуляш

Я использовал мясо говядины грудинку. Мясо чуть отбить, порезать на крупные куски размером 5-6 см. Обжарить на сковородке 10 минут до начала появления корочки. Добавить мелко нашинкованный лук. Перемешать и обжаривать 5-7 минут. Посыпать мукой. Добавить специи и посолить. Тушить 5 минут. Выложить в кастрюлю. Залить водой, добавить томат пасту. Тушить 1-1,5 часа. Подавать с вареным картофелем или пюре.
Время от времени следите за количеством воды в кастрюле. Не возбраняется добавлять понемногу, чтобы мясо не подгорело.
Перед окончанием тушения, минут за 20-25, если соус не загустел, добавьте одну ложку муки, перемешайте. Обязательно посыпьте блюдо петрушкой или укропом.
Можно во время тушения мяса, положить сырой картофель в мясо, но, я считаю, что это неправильно. Гуляш по-венгерски – это блюдо из мяса, а не мясо с картошкой. Т.к. гарнир к гуляшу может быть любой, от макарон, до каши.
У Вас, наверняка, есть свой рецепт гуляша, пришлите его на кулинарный сайт "Варим Парим". Я опубликую Ваш рецепт, и может быть именно Ваш рецепт победит в конкурсе поваров.





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо