На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
400 г свинины25 г растительного масла20 г муки 200 г сметаны 200 г сливок2 яйца 100 г риса10 стручков сладкого перца2 головки лука1 зубчик чеснока 20 г соли5 г молотого черного перца 20 г молотого красного перца 1 пучок укропа сливки — по вкусу
На 5 порций
Приготовление:
Для фарширования нужно выбрать неповрежденные стручки перца средней величины. Перец помыть, очистить от плодоножек, вынуть семенники. Приготовить начинку: свинину пропустить через мясорубку, добавить полу отваренный рус, слегка обжаренный лук (1 головку), соль, молотый черный перец, немного нашинкованного укропа и молотого красного перца, два сырых яйца, размятый чеснок, массу перемешать. Этим фаршем начинить стручки перца. Мелко нарезанную другую головку лука обжарить в кастрюле на растительном масле, посыпать молотым красным перцем, влить 1—2 стакана холодной воды, посолить и всыпать мелко нарезанный укроп. Сметану гладко перемешать с мукой и загустить ею луково-укропный соус, хорошо прокипятить. В полученный соус положить фаршированный перец (желательно в один слой) и тушить на малом огне до готовности, время от времени слегка потряхивая кастрюлю. По вкусу приправить сливками в конце тушения.
На гарнир можно подать отварной молодой картофель, посыпанный рубленой зеленью петрушки.
Венгерская кухня