На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
1 кг щуки 20 г соли 60 г жира 100 г репчатого лука 10 г молотого красного перца 60 г лечо 50 г муки 200 г сметаны 1 стручок сладкого перца 1 помидор 10 г чеснока
На 5 порций
Приготовление:
Очищенную щуку (филе) нарезать на большие кубики. Лук мелко нашинковать, слегка обжарить на жире, посыпать молотым красным перцем, положить щуку и размятый чеснок. Если есть рыбный бульон, немного влить. Посолить, добавить лечо и тушить до готовности. Затем филе вынуть и отложить. Оставшийся соус заправить сметаной, смешанной с мукой, прокипятить и процедить. При подаче щуку полить полученным соусом «паприкаш», сбрызнуть сметаной и украсить кружочками помидора и кольцами стручкового перца. На гарнир подать отварные галушки.
Венгерская кухня