На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
600 г говядины (пашинка или лопаточная часть) 200 г говяжьей голяшки (без костей) 150 г жира 200 г репчатого лука 5 г чеснока 30 г молотого красного перца 0,3 л сухого красного вина 20 г соли 1 г тмина 150 г лечо 20 г жгучего красного перца 30 г стручкового перца 50 г помидоров
На 5 порций
Приготовление:
Говяжье мясо и лук нарезать на кубики, тмин и чеснок истолочь в ступке. Если есть немного говяжьих костей, положить их на дно смазанного жиром котелка, вложить все указанные продукты (кроме красного перца и вина), посолить и варить сначала на малом огне, без воды. Когда мясо выпустит сок, огонь увеличить. Мешать пёркёльт нельзя, вместо этого нужно поворачивать котелок, слегка встряхивая. Когда мясо наполовину готово, всыпать половину указанного количества молотого красного перца, прокипятить и варить (тушить) дальше на малом огне. Затем добавить оставшийся красный перец и влить вино, немного прокипятить. Подавать, украсив кружочками помидора и кольцами стручкового перца На гарнир можно подать отварной картофель.
Венгерская кухня