Зарубежная кулинария, кулинарные рецепты разных стран
Кухня разных народов
Кухня разных стран и народов.
Кулинарные традиции у разных народов складывались тысячелетиями. Это обусловлено природными условиями стран и политикой государств, и множество разных факторов, которые откладывали из год в год, из столетья в столетье свои особенности национальных кухонь. И не важно - малюсенькая это страна, как Люксембург, или страна с огромными территориями, важно только то, что у каждой национальности, у каждого народа есть своя традиционная кухня. Национальные кухни и по сей день сохраняются, несмотря на миграцию народов, появление новых продуктов и способов обработки пищи.
В разных странах готовят по-разному, и везде хорошо. Думается, что интересно познакомится не только с миром кулинарии разных народов, но и посмотреть на национальные рецепты с точки зрения кулинаров. На сайте «Варим Парим» пойдет речь о самых разнообразных блюдах из кухонь многих народов - на любой вкус.
Вы обязательно расскажем много интересного. Например, что такое калекукко у финов, кус-кус - у арабов, кнедлики - у чехов, флаки - у варшавян, Чак-чак, которое считается классическим блюдом татарской национальной кухни. Приведено много примеров из художественной литературы, из истории. Вы узнаете рецепты еврейской национальной кухни, как готовят чукчи и т.п.
Невозможно объять необъятное, и к этому стремиться тоже не стоит, но обойти вниманием традиции кухни, например, жителей Колумбии или Самоа, нельзя. А не обращать внимание, что в Австралии есть своя национальная кухня, тоже самое, что не признавать, что Водка – исконно русский алкогольный напиток.
Конечно, мы не можем предоставить все рецепты всех национальных кухонь, но, мы надеемся, что Вы поможете нам в пополнении коллекции рецептов. Присылайте свои рецепты блюд национальных кухонь, они будут опубликованы на сайте, а наши посетители обсудят, попробуют приготовить.