Зарубежная кулинария, кулинарные рецепты разных стран
Кухня Востока
Кухня Востока
Подход к питанию на Востоке основывается на учении о взаимодействии двух начал или энергий вселенной: спокойной, холодной женской инь и активной, горячей мужской ян, а также балансе пяти первоэлементов (огня, земли, металла, воды и дерева), с которыми связаны пять качеств и соответственно пять основных вкусов вещества.
Восточная кухня — общий термин для кухни народов Востока, Азии, Индии, Кавказа и Балканского полуострова, ядром которой может являться китайская, японская, кочевая или средневековая тюрко-исламская кухня
Странно. Это написано в википедии. Большего бреда определения регионов кухни востока я не читал. Как можно объединить в кухонных пристрастиях, такие регионы как Кавказ и Индию?
На кулинарном сайте "Варим Парим" рассматривается Кухня Востока, объединяющие такие страны, как: Индия, Китай, Вьетнам и т.п.
Я считаю, что основой развития кулинарии всего Мира является кулинария Китая. Именно она - Кухня Востока оказало огромное влияние на развитие европейской кухни.Кулинары восточных стран за всю свою историю создали множество разнообразнейших блюд, которые исчисляются десятками тысяч.
Кулинария на Востоке воздвигнута в ранг религии. И это понятно. В каких-то странах некоторые животные священны и использовать их в пищу запрещает религия. В других странах, наоборот, некоторые продукты питания тогда становятся религией, когда их употребит в пищу. Огромное разнообразие морепродуктов, огромные территории с фантастическими фруктами и экзотическими продуктами. Азия – это половина населения Земли, а кухня настолько разнообразна, что … издаются многотомные труды по кулинарии. В Китае была издана кулинарная энциклопедия в 20 томах. Это только в Китае. Но во всем этом разнообразии рецептов восточной кухни можно увидеть то, что называется национальной культурой кулинарии.
Азия занимает огромное пространство от Китая, Кореи и Японии до островов Юго-Восточной Азии — Малайзии, Филиппин и Индонезии.