На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Мой рецепт гуляша
Приготовление:
Гуляш – национальное венгерское блюдо. Гуляш - традиционное венгерское блюдо, которое готовится из мяса говядины. Но, как и все хорошее, так и рецепт венгерского гуляша, быстро стал завоевывать кухни других стран. Так стали появляться рецепты гуляша с курицей, свининой, бараниной и даже рыбой. Но классический суп гуляш готовят из говяжьей грудинки. В рецепте используются овощей, примерно столько же, сколько и мяса. Гуляш имеет множество разнообразных вариантов приготовления, в зависимости от количества жидкости. Гуляш может быть густым и подаваться в качестве основного блюда, а может быть и острым супом. Если проследить историю появления этого блюда на свет, то начинается она в IX веке и авторами этого рецепта были мадьярские пастухи-кочевники. Первоначально это блюдо состояло из кусков мяса и лука, готовился в котлах на костре. Гуляш готовили в воде на медленном огне. Мясо тушили до тех пор, пока не выкипала вся жидкость. Затем мясо высушивалось на солнце. Такой "полуфабрикат" в дальнейшем использовался для приготовления тушеного блюда, для чего высушенное мясо просто повторно варили в кипящей воде. Паприка была добавлена в рецепт уже в 18 веке. Слово "gulyas" на венгерском языке как раз и означает "пастух", и лишь спустя какое-то время блюдо стало называться "gulyashus". Очень долгое время гуляш считался блюдом бедных, и лишь в 19 столетии, во время борьбы за национальную независимость Венгрии, он "перекочевал" в меню богатых домов. Как и в любой другой национальной кухне, в венгерской кухне есть свой кулинарный рецепт, величие которого и аромат прославляют национальную кухню. О гуляше слагают песни, о нем ходят легенды и даже анекдоты.
Венгерская кухня