На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
1 кг воловьих хвостов 600 г кореньев 200 г лука-порея 300 г картофеля 200 г чечевицы соль черный перец растительное масло
На 5 порций
Приготовление:
Очищенные, помытые хвосты нарезать на кружочки и обжарить на растительном масле в духовке. Затем переложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить нарезанные кружочками коренья, посолить, поперчить и варить около 1 часа. Затем ввести в суп чечевицу (предварительно замоченную, выдержанную в воде сутки) и варить до готовности. За несколько минут до конца варки вложить в суп нарезанные кружочками картофель и лук-порей. Этот суп желательно готовить в керамической (или огнеупорной) кастрюле и в ней же подавать на стол. К супу подать ржаной хлеб с тмином (минский или рижский).
Венгерская кухня