Зарубежная кулинария, кулинарные рецепты разных стран, Пёркёльт из телятины с галушками

Пёркёльт из телятины с галушками

ID: 1010

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

700 г телятины (лопаточная часть)
200 г репчатого лука
50 г молотого красного перца
100 г растительного масла
1 стручковый перец
1 помидор
соль
жгучий красный перец (стручок)

Для гарнира:
300 г муки
3 яйца
соль
растительное масло

На 5 порций

Приготовление:

Мясо нарезать на кубики и опустить в холодную воду. Мелко нарезанный лук обжарить в кастрюле на растительном масле, всыпать молотый красный перец и сразу вложить вынутое из воды мясо. Посолить, по вкусу приправить жгучим перцем и потушить до готовности под крышкой при частом помешивании. Воды подливать не нужно, так как из телятины при тушении выделится при достаточное количество сока. Когда мясо будет мягким, добавить к нему нарезанные стручковый перец и помидор и тушить вместе еще 2—3 минуты. Пока тушится пёркёльт, можно приготовить гарнир. Муку всыпать в миску, добавить соль, яйца и столько холодной воды, чтобы получилось густое тесто для галушек (около 0,1 л воды). Тесто положить на деревянную дощечку и, отрезая ножом небольшие кусочки, опускать их с дощечки в кипящую подсоленную воду. Галушки варить до тех пор, пока они не всглывут, затем вынуть и ополоснуть. Перед подачей галушки прогреть на сковороде в разогретом растительном масле, посолить.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо