На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
700 г телятины (лопаточная часть) 200 г репчатого лука 50 г молотого красного перца 100 г растительного масла 1 стручковый перец 1 помидор соль жгучий красный перец (стручок)
Для гарнира: 300 г муки 3 яйца соль растительное масло
На 5 порций
Приготовление:
Мясо нарезать на кубики и опустить в холодную воду. Мелко нарезанный лук обжарить в кастрюле на растительном масле, всыпать молотый красный перец и сразу вложить вынутое из воды мясо. Посолить, по вкусу приправить жгучим перцем и потушить до готовности под крышкой при частом помешивании. Воды подливать не нужно, так как из телятины при тушении выделится при достаточное количество сока. Когда мясо будет мягким, добавить к нему нарезанные стручковый перец и помидор и тушить вместе еще 2—3 минуты. Пока тушится пёркёльт, можно приготовить гарнир. Муку всыпать в миску, добавить соль, яйца и столько холодной воды, чтобы получилось густое тесто для галушек (около 0,1 л воды). Тесто положить на деревянную дощечку и, отрезая ножом небольшие кусочки, опускать их с дощечки в кипящую подсоленную воду. Галушки варить до тех пор, пока они не всглывут, затем вынуть и ополоснуть. Перед подачей галушки прогреть на сковороде в разогретом растительном масле, посолить.
Венгерская кухня