Зарубежная кулинария, кулинарные рецепты разных стран - часть 3 из 4, Гуляш

Гуляш

ID: 1507

Автор: Datot

Ингредиенты:

Мой рецепт гуляша

Приготовление:

Кажется, что гуляш готовить просто. На самом деле, наверное, это так, если знать как правильно его готовить. Однако, если не соблюсти все тонкости и правила, можно получить в итоге вареное мясо в соусе, а не настоящий гуляш. Это равносильно тому, как мы беремся готовить плов, не обращая внимания на тонкости, а в итоге получаем рисовую кашу с мясом.
Некоторые недалекие люди считают, что гуляш это не высокое кулинарное искусство, что гуляш это прежде всего, сытная еда. Но попробуйте сами настоящий гуляш по-венгерски, и вы поймете, как они не правы. Для гурмана, истинного ценителя вкусной трапезы, любящего от души поесть и насладиться сытной едой, гуляш может стать любимым блюдом. Практически в каждой семье готовят гуляш, любят его за насыщенный мясной вкус.
Но не всегда, к сожалению, правильно готовят это блюдо. Как правильно его готовить, не расскажет ни один профессионал, но кое-что мы все-таки знаем.
Обжаривается лук в томленом жире, это первое правило приготовления гуляша. Далее мясо говядины нарезается небольшими кусочками, выкладывается к луку и жарится. Далее добавляется немного воды и припускается все под крышкой в течение 10-15 минут. Затем добавляются помидоры, или томатная паста, тмин, сахар, паприка, подливается вода, блюдо солится по вкусу, перчится и тушится до готовности мяса, в середине процесса добавляется картофель и подливается еще немного воды. В итоге мы получаем вкусный, густой суп, к которому, не плохо было бы, подать стопку холодной палинки (венгерская водка), но я предпочел бы к данному блюду не палинку (своеобразный алкогольный напиток), а хорошее светлое живое пиво.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо