Зарубежная кулинария, кулинарные рецепты разных стран

Закавказская кухня

Закавказская кухня
За вкусным и красивым столом любят поднять одну из дежурных тем – о «кавказской» или «восточной» кухне, вовсе не существующих, не подозревая, что под этими вымышленными названиями скрываются разные кулинарные направления, бытующие на Северном Кавказе, в Закавказье и Средней Азии. Для многих из нас «восточная» кухня едина лишь потому, что она вся «острая», в ней якобы много «перца». Бытует такое непрофессиональное суждение подчас и у профессиональных поваров, что свидетельствует о том, что они не имели дело с настоящей национальной кухней и не знают особенностей того или иного национального стола. Разобраться в его особенностях кухни разных народов Мира — лучший и короткий путь к взаимопониманию наций.

среднеазиатская кухня 

Закавказье — очень насыщенная часть бывшего СНГ, самая насыщенная по ассортименту сельскохозяйственных культур, которые, конечно же являются основными ингредиентами национальной кухни жителей Закавказья: виноград, лимоны, мандарины, чай, гранаты, инжир, грецкие орехи, десятки видов и сортов абрикосов, персиков, слив, тута, миндаля, кукуруза, чумиза, полба, бобовые, эфироносы, пряные травы, овощные и бахчевые культуры. Испокон веков содержат скот. Вместе с этим традиционно развито овцеводство, птицеводство, мясное и молочное скотоводство, пчеловодство, развитое сыроделие.
Горный характер всего края, влияние Черного моря с запада и Каспийского с востока, цветущие долины и предгорья, высокогорные альпийские луга — все это отличает и выделяет Закавказье с его субтропической природой средиземноморского типа.


Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо