На сайте
1102
рецепта
Венгерская кухня
Закавказская кухня
Кухня Востока
Кухня Прибалтики
Кухня разных народов
Кухня Средней Азии
Кухня Франции
Рецепты Америки
Рецепты из Европы
Украинская кухня
Читать @VarimParim
Твитнуть
Зарубежная кулинария, кулинарные рецепты разных стран - часть 4 из 7, Момо овощное
Момо овощное
ID: 1483
Автор:
Datot
Ингредиенты:
Начинка:
Овощи
Тесто
Стакан воды. Мука – 300 гр. Одно яйцо.
Приготовление:
Момо, по принципу приготовления, схожи с пельменями на пару. Существует только одно исключение, чисто религиозного характера, момо никогда не едят в первый день нового года, потому что мясо, упрятанное в тесто, обозначает упрятанную удачу.
Приготовление момо дело трудоемкое. Обычно, впрочем, как и у нас при приготолвении пельменей, на эту работу кидают все силы семьи. Приготовление любых пельменей, а момо само собой, работа для нескольких человек.
Все тонкости техники производства момо направлены на сохранение соков внутри. Поэтому мясо лучше рубить, чем перемалывать, а с овощами следует обращаться очень осторожно, а кроме того, момо нельзя переваривать.
Подготовить тесто как на пельмени. Смешайте муку и воду, замесите крутое тесто. Тесто надо хорошо вымесить, чтобы оно стало эластичным. Качество теста легко проверить. Небольшой кусочек теста потяните в разные стороны, оно должно тянуться как жевательная резинка. Если взять крупный кусок теста, то при растяжении оно должно разрываться. При подготовке теста количество воды может немного отличаться по объему в зависимости от качества муки. Когда тесто будет замешено, накройте тесто влажным кухонным полотенцем и дайте ему постоять полчасика.
Теперь можно заняться начинкой для момо.
Страницы:
←
1
2
3
4
5
6
7
→
из 7
Кухня разных народов
Лососина по мароккански
Пикантные куриные грудки с острым Коул Сло
Момо куриное
Момо овощное
Беляши (перемяч)
Азу по-татарски
Кифтелуце
Сердце по-киргизски
Кус-кус с овощами
Лангусты с острым шоколадным соусом
Алу Гоби
Кимчи (корейская кухня)
Чак-чак
Технология кухни
Поваренная книга
Напитки. Коктейли
Техника на кухне
Специи. Приправы
Сплетни на кухне
Информация про еду