Зарубежная кулинария, кулинарные рецепты разных стран - часть 4 из 7, Момо овощное

Момо овощное

ID: 1483

Автор: Datot

Ингредиенты:

Начинка: набор продуктов для МОМО
Овощи

Тесто
Стакан воды. Мука – 300 гр. Одно яйцо.

 

 

 

Приготовление:

Момо, по принципу приготовления, схожи с пельменями на пару. Существует только одно исключение, чисто религиозного характера, момо никогда не едят в первый день нового года, потому что мясо, упрятанное в тесто, обозначает упрятанную удачу.
Приготовление момо дело трудоемкое. Обычно, впрочем, как и у нас при приготолвении пельменей, на эту работу кидают все силы семьи. Приготовление любых пельменей, а момо само собой, работа для нескольких человек.
Все тонкости техники производства момо направлены на сохранение соков внутри. Поэтому мясо лучше рубить, чем перемалывать, а с овощами следует обращаться очень осторожно, а кроме того, момо нельзя переваривать.

Подготовить тесто как на пельмени. Смешайте муку и воду, замесите крутое тесто. Тесто надо хорошо вымесить, чтобы оно стало эластичным. Качество теста легко проверить. Небольшой кусочек теста потяните в разные стороны, оно должно тянуться как жевательная резинка. Если взять крупный кусок теста, то при растяжении оно должно разрываться. При подготовке теста количество воды может немного отличаться по объему в зависимости от качества муки. Когда тесто будет замешено, накройте тесто влажным кухонным полотенцем и дайте ему постоять полчасика.
Теперь можно заняться начинкой для момо.





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо