На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Приготовление:
По правилам тибетской кулинарии овощи надо порубить ножом, но это как-то не сподручно, когда есть техника на кухне, а у Вас уже нет сил, возиться с блюдом. Полученный фарш надо остудить, прежде чем приступать к изготовлению момо. Я рекомендую добавить в готовый фарш чуть воды или мясного бульона. Но это на ваше усмотрение. Все зависит от «сухости» фарша. Помните, что момо должно быть внутри не сухим, а с достаточным количеством бульона. Готовим оболочку для момо. Тесто раскатать как для мантов или как для пельменей. Нарезать на одинаковые кружочки. Ну, в этом деле, как нарезание на кружочки, нам равных нет. Кто стаканом режет, кто кружкой, кто во что способен. Ну, так или иначе, диаметр кружочка должен быть примерно 5-7 см. Раскатанное тесто должно быть тонким, но не на столько, чтобы момо повредились в процессе транспортировки в пароварку или из пароварки на тарелку. В центр кружочка из теста кладем подготовленный овощной фарш, и защипываем начиная с краев к середине. Серединку защипываем как манты, т.к. с пипочкой наверху. Подготовим пароварку к процессу приготовления момо. Дно пароварки обмазать маслом и выкладываем подготовленные момо.
Кухня разных народов