Зарубежная кулинария, кулинарные рецепты разных стран, Кифтелуце

Кифтелуце

ID: 1568

Автор: Datot

Ингредиенты:

Говядина – 1 кг. ингредиенты для кифтелуце
Лук – 400 гр.
Молоко – 300-400 гр.
Морковь
Чеснок
Томатная паста – 1 ст. ложка
Мука
Специи. Соль. Зелень.
Бульон

Приготовление:

Тефтели по-молдавски.

Говядину дважды прокрутить через мясорубку с луком и частью чеснока. Посолить, поперчить. Добавить молоко. Вымесить крутой фарш.
Подготовить заправку-соус. Лук, морковь порезать соломкой, потушить 10 минут. Добавить томат пасту. Обжарить муку (3 столовых ложки), добавить 200 гр. бульона. Влить томатный соус в тушеные овощи. Тушить все вместе 5 минут.
Из фарша скатать шарики диаметром до 3 см. Обжарить на сковородке 5-7 минут. Выложить тефтели в подготовленную овощную заправку. Тушить кифтелуце в томатно-овощной заправке 10 минут. Под конец приготовления добавить чеснок и зелень. Выключить плиту, закрыть крышкой, дать потомиться 5 минут.
Кифтелуце блюдо молдавской кухни, чем-то сродни традиционным тефтелям. Молдавская кухня вообще терпимо относится к переменам и спокойно впитывает в свою национальную кулинарию в одинаковой степени и баранину (чорба, гивеч, мусака), и свинину (кырнецей, костица, мушка), и говядину (мититей), и домашнюю птицу (зама, рэсол и др.), находя для каждого вида мяса наиболее соответствующее ему овощное и пряное окружение.

приготовить фарщпожарить тефтели
приготовить заправку для кифтелуцекифтелуце

Мясо в молдавской кухне приготовляют обязательно в сочетании с овощами. Характерным для молдавской кухни является сочетание в мясных блюдах и соусах к ним сухого виноградного вина и томатного сока. Это придает мясу особую нежность и вместе с тем делает его более пикантным, что роднит молдавскую кухню с кухнями других романских народов, в том числе и с французской кухней.
Кифтелуце в оригинальной молдавской кухне подаются в глубоком блюде с большим количеством соуса, к отором готовились тефтели. Я в качестве гарнира предлагаю подавать с гречкой.
Тефтели перед закладкой в овощи должны быть прожаренные с обеих сторон, не разваливаться.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо