Зарубежная кулинария, кулинарные рецепты разных стран - часть 2 из 7, Момо овощное

Момо овощное

ID: 1483

Автор: Datot

Ингредиенты:

Начинка: набор продуктов для МОМО
Овощи

Тесто
Стакан воды. Мука – 300 гр. Одно яйцо.

 

 

 

Приготовление:

Самые популярные овощные блюда готовятся из сладкого перца, моркови, цветной и обычной капусты, конечно, присутствует в рационе и кукуруза, и шпинат. Не много, прямо скажем, маловато. Из мясных продуктов в меню присутствует мясо яков (Bos mutus) (тибетский или хрюкающий бык) и баранина. Самое распространенное мясо - мясо яка. Его готовят своими особыми способами: варят, режут на кусочки, добавляют лук, помидоры, имбирь, поджаривают и подают вместе с хлебом или лапшой.
Т.к. Буддизм религия мягкая и терпимая ко всему, то она не предусматривает особых запретов на продукты, как, например, на свинину в мусульманстве. Есть можно все. Но в Тибете практически не едят фруктов и сладкого. Единственный национальный десерт - это хворост с медом. Рыба и морепродукты в Тибете непопулярны, их там просто нет. Жаль, интересно было познакомиться с рецептами приготовления чего-нибудь типа форшмака или селедки под шубой. Гл вернемся к тибетской действительности.
Традиционное тибетское блюдо и основная пища тибетцев - тсампа. Тсампа с английского tsampa (цзамбу) представляет собой муку из слегка поджаренных зёрен ячменя. Готовится тсампа из ячменя, который поджаривают до тех пор, пока он не примет золотисто-коричневый оттенок. Затем ячмень мелют на муку, муку в свою очередь снова поджаривают, насыпают в чашу и заливают горячим чаем с растопленным маслом. Все содержимое круто замешивают и придают ему форму галеты. Соль, буру и масло яка добавляют по вкусу. Потом тсампа раскатывается, нарезается кусочками и подается в виде лепешек или печенья различной формы.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо