На сайте
1102
рецепта
Венгерская кухня
Закавказская кухня
Кухня Востока
Кухня Прибалтики
Кухня разных народов
Кухня Средней Азии
Кухня Франции
Рецепты Америки
Рецепты из Европы
Украинская кухня
Читать @VarimParim
Твитнуть
Зарубежная кулинария, кулинарные рецепты разных стран - часть 2 из 7, Момо овощное
Момо овощное
ID: 1483
Автор:
Datot
Ингредиенты:
Начинка:
Овощи
Тесто
Стакан воды. Мука – 300 гр. Одно яйцо.
Приготовление:
Самые популярные овощные блюда готовятся из сладкого перца, моркови, цветной и обычной капусты, конечно, присутствует в рационе и кукуруза, и шпинат. Не много, прямо скажем, маловато. Из мясных продуктов в меню присутствует мясо яков (Bos mutus) (тибетский или хрюкающий бык) и баранина. Самое распространенное мясо - мясо яка. Его готовят своими особыми способами: варят, режут на кусочки, добавляют лук, помидоры, имбирь, поджаривают и подают вместе с хлебом или лапшой.
Т.к. Буддизм религия мягкая и терпимая ко всему, то она не предусматривает особых запретов на продукты, как, например, на свинину в мусульманстве. Есть можно все. Но в Тибете практически не едят фруктов и сладкого. Единственный национальный десерт - это хворост с медом. Рыба и морепродукты в Тибете непопулярны, их там просто нет. Жаль, интересно было познакомиться с рецептами приготовления чего-нибудь типа форшмака или селедки под шубой. Гл вернемся к тибетской действительности.
Традиционное тибетское блюдо и основная пища тибетцев - тсампа. Тсампа с английского tsampa (цзамбу) представляет собой муку из слегка поджаренных зёрен ячменя. Готовится тсампа из ячменя, который поджаривают до тех пор, пока он не примет золотисто-коричневый оттенок. Затем ячмень мелют на муку, муку в свою очередь снова поджаривают, насыпают в чашу и заливают горячим чаем с растопленным маслом. Все содержимое круто замешивают и придают ему форму галеты. Соль, буру и масло яка добавляют по вкусу. Потом тсампа раскатывается, нарезается кусочками и подается в виде лепешек или печенья различной формы.
Страницы:
←
1
2
3
4
5
6
7
→
из 7
Кухня разных народов
Лососина по мароккански
Пикантные куриные грудки с острым Коул Сло
Момо куриное
Момо овощное
Беляши (перемяч)
Азу по-татарски
Кифтелуце
Сердце по-киргизски
Кус-кус с овощами
Лангусты с острым шоколадным соусом
Алу Гоби
Кимчи (корейская кухня)
Чак-чак
Технология кухни
Поваренная книга
Напитки. Коктейли
Техника на кухне
Специи. Приправы
Сплетни на кухне
Информация про еду